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sábado, 20 abril, 2024
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    InícioCOLUNASCozinha & CiaChef de Brasília cria linha de pratos vegetarianos com venda online

    Chef de Brasília cria linha de pratos vegetarianos com venda online

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    Para facilitar a vida de quem busca uma alimentação saudável, a Bálsamo Congelados está lançando um novo cardápio com pratos vegetarianos completos para levar para casa. As refeições são balanceadas e preparadas por um chef especializado, com ingredientes naturais, sem glúten, lactose e conservantes. O menu oferece 14 pratos feitos sem o uso de ingredientes de origem animal. Outra novidade são as vendas online para entregas em vários pontos do Distrito Federal.

    Quibe de quinoa, feijoada vegetariana, bobó de mandioca, risoto de funghi, escondidinho de baroa, polenta com ragu de lentilha e lasanha de berinjela são algumas das opções. Os pratos, exclusivos, foram criados pelo chef especialista em comida natural Pedro Coe. Ele é o criador da marca, que está no mercado há dois anos. “Nosso desejo é entregar algo a mais para as pessoas. Não apenas comida, mas também saúde”, explica.

    Toda a linha é produzida com vegetais que cultivados em uma horta própria. Além disso, são utilizadas embalagens que possam diminuir ao máximo a produção de lixo.

    Os pratos estão disponíveis em 47 pontos de venda, sendo 40 no Distrito Federal. Os demais ficam nas cidades de Goiânia e Rio Verde (GO). Também é possível comprar também pelo site balsamocongelados.com.br.
    Stonia Ice inaugura nova loja em Águas Claras

    Cinco meses após a abertura da primeira loja, Stonia Ice Creamland inaugurou nova unidade em Águas Claras no dia 31 de março, no shopping Metropole.

    Na nova unidade, estarão disponíveis os gelatos na pedra, com 40 opções de mixes; os milk-shakes, os gateaus, os especiais, além dos cafés. Para os amantes de doce, a dica é pedir a Chuva de Nutella(vanilla R$31 | chocolate R$33 | pistache R$36), que leva brownie de chocolate quentinho, com calda de creme de nutella, gelato, nutella em fios, castanhas, morangos e kinder bueno ou ferrero rocher. A opção serve três pessoas.

    Para os aficionados em churros, a pedida certa o X-Stonia (R$18,50), sanduíche de churros, com massa redonda tradicional, banhada na açúcar e na canela, e recheada com gelato de vanilla. Acompanha uma porção de doce de leite argentino e serve duas pessoas.

     

    Receita:

     

    Feijoada vegana

     Ingredientes

    – 500g de feijão

    – 1 cenoura grande

    – 2 batatas grandes

    – 1 pimentão vermelho grande

    – azeitonas verdes a gosto

    – 2 folhas de louro

    – 5 dentes de alho

    – 1 cebola grande

    – 250g de tofu firme

    – cheiro verde a gosto

    – óleo para refogar

    – sal a gosto

    – água o quanto baste

    – páprica, pimenta do reino preta e cominho em pó a gosto.

    Modo de preparo

    Pique o alho e a cebola, coloque para dourar em uma panela grande com um pouco de óleo (uma colher de sopa mais ou menos).

    Escorra a água do feijão que ficou de molho, lave rapidamente e assim que a cebola e o alho estiverem douradinhos acrescente o feijão, misture bem.

    Adicione água na panela até cobrir por completo o feijão e passar 3 dedos, coloque duas folhas de louro na panela e tampe, deixe cozinhando em fogo alto.

    Enquanto o feijão está cozinhando é hora de ir picando os outros ingredientes que serão acrescentados depois!

    Lave bem a cenoura, as batatas e o cheiro verde.

    Vamos começar com a preparação do tofu, corte em cubinhos não muito pequenos e coloque os pedacinhos mergulhados em uma água temperada com curry, páprica, sal, pimenta ou qualquer outro temperinho de sua preferência, ele será o último ingrediente a ser misturado na nossa feijoada, mas deve ficar de molho para absorver o tempero. Deixe-o assim em um canto.

    Pique a cenoura e as batatas em pedaços não muito pequenos e nem muito grandes, veja um tamanho médio segundo o  seu ‘olhometro’, mas reserve em potes diferentes  pois serão acrescentadas em momentos diferentes! Ah, se forem orgânicas não precisa tirar a casca não, pode usar com tudo!

    Pique o pimentão em tiras e depois reduza a tiras menores, mas que também não sejam muito pequenas… Precisam caber no garfo, mas se você deixar muito pequeno eles vão sumir ao serem postos na panela!

    Descaroce as azeitonas caso você tenha sido mão de vaca na hora da compra e tentado economizar feito eu… deixe pedaços grandes.

    O feijão precisará de mais água para cozinhar, então fique atento(a) para não deixar queimar… quando a água reduzir a ponto de ficar  perto do mesmo nível que os grãos adicione mais água!

    Depois de 30 minutos de cozimento com a panela fechada e fogo alto (tendo provavelmente adicionado mais água durante esse tempo) você pode colocar as cenouras, passado mais 15 minutos coloque as batatas.

    Prove para ver se o feijão está ficando macio. Aos 50 minutos aproximadamente o seu feijão já deve estar ficando macio… então é hora de adicionar os temperinhos!

    Coloque todos os temperos em pó que você desejar, lembrando de colocar em pouca quantidade e ir provando para não correr o risco de estragar completamente uma quantidade absurda de feijão por errar a mão na pimenta ou sal! Mas atenção: Não é pra colocar o cheiro verde agora!

    Vá adicionando mais água conforme precisar de tempo para que o feijão fique macio…

    Quando o feijão estiver totalmente macio adicione o pimentão e as azeitonas, misture, prove os temperos, ajuste o sabor do sal.

    Abaixe o fogo e adicione os cubinhos de tofu, agora vamos engrossar um pouco o caldo, caso ele já esteja grosso ok, desligue o fogo, caso o caldo esteja beeeem líquido deixe cozinhar destampado em fogo baixo até engrossar um pouco.

    Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde e misture.

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    Nayara Machado

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