Home Cozinha & Cia Festival Brasil Sabor vai até 29 de maio
Festival Brasil Sabor vai até 29 de maio

Festival Brasil Sabor vai até 29 de maio

0
0

A origem dos alimentos e a originalidade dos chefs no preparo dos seus pratos foi o tema escolhido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) para o Festival Brasil Sabor deste ano. O evento, que ocorre simultaneamente em 22 estados, entre os dias 12 e 29 de maio, terá os quatro elementos da natureza: terra, água, fogo e ar como conceitos para valorizar o processo de produção desde o agricultor até o restaurante.

Rodrigo Freire, presidente da Abrasel DF, explica que o festival tem em sua essência a valorização dos produtores locais e dos ingredientes típicos do Brasil. “Brasília recebeu influência de todos os estados e o Brasil Sabor, nesses 11 anos de festival, tem contribuído para criar uma identidade gastronômica brasiliense. Queremos fortalecer cada vez mais a culinária da nossa capital com ingredientes do cerrado e valorizar o produtor local”.

Em sua 11ª edição, o Brasil Sabor conta com mais de 700 restaurantes com menus diversificados em todo o país. No Distrito Federal, serão 82 casas participantes com preços e cardápios diferenciados para agradar todos os paladares.

A escolha do prato fica a cargo de cada estabelecimento e o menu pode custar R$35, R$45 e R$55 com uma opção de prato principal mais entrada ou sobremesa. Além disso, o Festival doará R$ 1 por menu que será revertido para uma entidade social.

 

Circuito Gourmet

A promoção Circuito Gourmet do Brasil Sabor dará aos clientes, que provarem seis pratos diferentes durante o festival, a oportunidade de retornar em uma das casas participantes e repetir o prato escolhido. Para isso, basta completar a cartela de selos contida no Guia de Restaurantes Abrasel-DF, que serão distribuídos gratuitamente nos restaurantes. A promoção é válida para o período do festival.

 

Ações paralelas

Além dos menus diferenciados, os apaixonados por gastronomia terão a oportunidade de aprender receitas tradicionais com chefs renomados da Capital Federal durante as aulas-show que ocorrerão na Tenda Gastronômica em diversos pontos da cidade.

As aulas-show serão gratuitas e oferecidas em parceria com Senai, Iesb e o Senac.

No dia 21, a Tenda Gastronômica acontece no Guará, no estacionamento da administração da cidade, próximo à Feira do Guará. Já no dia 28, a Tenda estará em Taguatinga, na Praça do Relógio.

Toda a programação é gratuita e com vagas limitadas. Para mais informação acessewww.abraseldf.com.br ou Facebook.com/Abraseldf.

 

Serviço:

Festival Brasil Sabor

Data: 12 a 29 de maio

Preço: R$35, R$45 e R$55,00

___________________________________________________

Receita

 

Filé de tilápia ao molho de limão e alecrim

Cozinha_E_Cia_tilapia-moda

Ingredientes

– 1 Kg de filé de tilápia

– 500 ml de leite

– 1 colher de sopa de farinha de trigo

– suco de 2 limões

– 1 lata de creme de leite

– sal a gosto

– alecrim a gosto

 

Modo de preparo

Tempere os filés com sal e reserve.

Numa panela faça um molho branco ralo da seguinte maneira: ferva em fogo baixo 400 ml do leite e acrescente a farinha de trigo que deverá estar dissolvida nos 100 ml de leite restante. Acrescente o limão, o creme de leite e tempere com sal o molho branco. Arrume os filés num refratário e coloque o molho em cima do peixe, salpique alecrim por cima e leve ao forno por 30 minutos ou até o peixe estar firme. Retire do forno e sirva em seguida.

Nayara Machado

 

 

 

LEAVE YOUR COMMENT

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

COLUNAS EM DESTAQUE

Powered by moviekillers.com