terça-feira, 26 novembro, 2024
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    18ª edição do Comida Di Buteco no Brasil chega a Brasília em abril

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    Já é o terceiro ano consecutivo do evento na capital. Este ano, são mais de 20 bares confirmados.

    Dos dias 14 de abril a 07 de maio, Brasília receberá o consagrado evento Comida Di Buteco. Em sua terceira edição consecutiva na capital federal, desta vez o evento reserva mais de 20 bares participantes. As regiões administrativas contempladas serão: Plano Piloto, Águas Claras, Taguatinga, Villa Planalto, Guará, Vicente Pires e Núcleo Bandeirante. O coordenador regional do evento, Elmo Santos, afirma que “Brasília vem se mostrando uma cidade com potencial de desenvolvimento do concurso muito alto. Nesta terceira edição os bares se superaram mais ainda e as receitas devem surpreender o público!” O objetivo do Comida Di Buteco é eleger o melhor buteco do Brasil. Além disso, ele resgata e valoriza a cozinha de raiz, enaltecendo os bares tradicionais e estimulando os pequenos empreendedores. No Brasil, ao todo, serão mais de 500 bares participantes, que criam petiscos exclusivos que passam pelo crivo do público e de um corpo de jurados para eleger o melhor buteco da cidade. Os concorrentes são avaliados em quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco leva 70% do peso da nota, e as demais categorias, 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total, e o dos jurados, também. São duas etapas: a eleição do melhor buteco da cidade, e a eleição do melhor buteco do Brasil – esta última feita por uma outra comissão de jurados que não participa da primeira etapa e somente com os campeões de cada cidade.

    Tema de 2017: cereais
    Este ano, o tema dos petiscos são os cereais. É um tema que visa estimular a criatividade e a pluralidade no uso de recursos, ingredientes e histórias. Por que cereal? O cereal está na base da cadeia alimentar do brasileiro, do norte ao sul do país. Desde que o homem começou a cultivar seus alimentos, os cereais estão presentes. No mundo todo, os cereais respondem como grupo alimentar mais consumido; em segundo lugar os vegetais e, em terceiro, o leite. No Brasil, os cereais também são o número 1 da cadeia alimentar do brasileiro. Apresentam uma grande diversidade, portanto fonte rica para criação de receitas. Os principais cereais do Brasil não sofrem com a sazonalidade e possuem custo baixo, permitindo receitas criativas sem incremento no preço do petisco. Os principais cereais disponíveis no Brasil são: arroz, aveia, cevada, linhaça, milho, quinoa e trigo. O preço máximo dos petiscos é de R$25,90, desafiando os butecos a serem criativos e acessíveis.

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    Sérgio Paiva Gastrólogo especialista em vinhos sergioenogastronomia@gmail.com

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