Flavio Bonesso Pinheiro
Técnico em Agroindústria, Bacharel em Administração e Turismólogo
Costelinha suína assada e molho de barbecue
– 1/5 costelinha suína
– 4 dentes de alho amassados
– Suco de um limão
– 4 colheres de sopa de azeite
– Sal e pimenta do reino a gosto
Molho barbecue
– 2 colheres de sopa de azeite
– ½ cebola picada bem pequena
– ½ xícara de chá de açúcar mascavo
– ½ xícara de chá de vinagre
– ½ xícara de chá de molho inglês
– 1 e ½ xícara de chá de ketchup
– Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo da costelinha
Tempere a costelinha com os ingredientes acima, coloque-as em um tabuleiro, cubra com papel laminado e leve ao forno médio por 45 minutos.
Depois dos 45 minutos, retire do forno as costelinhas e passe o molho barbecue dos dois lados delas e retorne-as para o forno por mais 40 minutos, aos 20 minutos de forno repita o processo passando o molho dos dois lados e retornando ao forno para finalizar.
Modo de preparo do molho barbecue
Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola, junte o açúcar mascavo deixe derreter e acrescente o vinagre, o molho inglês, o ketchup, o sal e a pimenta. Deixe ferver por aproximadamente três minutos.