terça-feira, 26 novembro, 2024
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    Sabor Suíno chega à 8ª edição em Brasília

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    Você sabia que a carne suína é a proteína animal mais consumida no mundo? Nos restaurantes brasilienses, é possível encontrar variedade de cortes e sabores graças ao talento dos chefs que apostam na versatilidade do ingrediente, que pode compor até sobremesas. Para incentivar ainda mais o consumo, a Associação de Criadores de Suínos do Distrito Federal (DFSuin) e o Sindicato dos Suinocultores do Distrito Federal (Sindisuínos) promovem a 8ª edição do Festival Sabor Suíno com 30 restaurantes renomados da cidade.

    De 23 de outubro a 5 de novembro os estabelecimentos participantes oferecerão pratos elaborados exclusivamente com cortes suínos, mostrando o que a proteína tem de melhor, e também para desmistificar antigos preconceitos. “Ainda há o desconhecimento sobre a produção suína. Hoje, a carne suína produzida é leve, saudável e saborosa, tendo em vista o melhoramento genético dos animais ao longo dos anos”, afirma o presidente do DFSuin, Ivo Jacó Souza.

    Durante o Festival, o público terá a oportunidade de degustar pratos individuais com três faixas de preço: R$39, R$49 e R$69 com direito a entrada ou sobremesa e mais o prato principal.

    Alguns restaurantes optaram por dar uma “fugidinha” do combo do Festival. Foi o caso do Bar do Amigão e do restaurante Cozinha das Massas que servirão o prato principal para duas pessoas e não terão a opção de entrada ou sobremesa. Já o Universal Diner terá um prato extra: além da entrada e prato principal, a chef Mara Alcamin servirá uma sobremesa para os clientes que aproveitarem o Sabor Suíno na sua casa.

     

    Confira as casas participantes no Instagram: @saborsuino

     

    Receitas:

     

    Brownie de chocolate com bacon

    Ingredientes

    – 350g de chocolate meio-amargo picado

    – 200g de manteiga com sal

    – 3 ovos inteiros

    – 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

    – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    – 250g de bacon fatiado finamente

    – 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó

     

    Modo de preparo

    1. Comece preparando o bacon. Cubra um prato com papel-toalha.
    2. Disponha o bacon em fatias sobre o papel-toalha.
    3. Leve ao micro-ondas por cerca de 6 minutos.
    4. Quando o bacon secar e ficar crocante, pique até ficar quase uma farofa de bacon. Reserve.
    5. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
    6. Unte uma assadeira média (mais ou menos 20x30cm) com um pouco da manteiga e o chocolate em pó.
    7. Derreta o chocolate meio-amargo com a manteiga e reserve.
    8. Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar.
    9. Aos poucos, junte a misture de chocolate e a farinha.
    10. Misture até ficar uma massa homogênea.
    11. Incorpore 2/3 do bacon crocante.
    12. Despeje a massa na assadeira, salpique o restante do bacon por cima e leve ao forno médio para assar por cerca de 30 minutos.
    13. Corte em pedaços e sirva.

     

     

    Lombo suíno com chutney de manga

    Ingredientes

    – 1/2kg de lombo suíno (1 peça)

    – 3 dentes de alho picados

    – Suco de 1 limão

    – Sal e pimenta a gosto

    – 4 colheres (sopa) de óleo

    – 2 cebolas em rodelas

    – 3 xícaras (chá) de água

     

    Para o chutney de manga

    – 1 xícara (chá) de açúcar

    – 3 colheres (sopa) de vinagre

    – 2 xícaras (chá) de água

    – 2 mangas em cubos

    – 1/2 pimenta dedo-de-moça picada

     

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela, tempere o lombo com alho, suco de limão, sal e pimenta. Deixe na geladeira por pelo menos duas horas antes de começar o preparo.
    2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite o lombo até dourar. Reserve.
    3. Adicione a cebola e refogue bem.
    4. Leve o lombo de volta à panela e acrescente a água.
    5. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
    6. Em seguida, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela com cuidado.
    7. Corte o lombo em fatias e reserve.
    8. Para o chutney, leve uma panela pequena ao fogo médio com o açúcar, o vinagre e metade da água até que forme uma calda rala.
    9. Adicione a manga, a pimenta (se quiser), o restante da água e misture bem. Desligue o fogo.
    10. Distribua sobre o lombo cortado em fatias e sirva.

     

     

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