quinta-feira, 28 novembro, 2024
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    Combater o desperdício é a chave para aumento os lucos de bares e restaurantes

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    Série de vídeos ensina chefs e empresários a detectarem as fontes de desperdício dentro dos empreendimentos gastronômicos

    O sucesso de um empreendimento em tempos como os de hoje, de crise hídrica e destruição do meio ambiente, está intimamente ligado ao gerenciamento de práticas sustentáveis, que pensem em formas de aproveitar e reaproveitar a matéria prima e a mão de obra de maneira eficaz. Quando o negócio está dentro da gastronomia, o desafio é ainda maior, pois para garantir o bom desempenho, a empresa precisa pensar em combater todo tipo de desperdício: de água, comida, de produção, de espera, de entrega.

    Mas como fazer para combater o desperdício em comércios como restaurantes e lanchonetes? Para responder a esta pergunta e como forma de ajudar os empresários, a chef e consultora gastronômica da Cazarrara – Assessoria para Restaurantes, Luciana Félix, lançou a série Combate ao Desperdício, com quatro vídeos online e gratuitos, em que explica como combater o desperdício dentro de restaurantes, bares, padarias e lanchonetes e aumentar os lucros no negócio. Quem tiver interesse, pode acessar à série Combate ao Desperdício pelo link: https://www.sympla.com.br/curso-de-combate-ao-desperdicio—cazarrara__238018
    Na série, Luciana Félix explica que combater o desperdício no setor gastronômico é uma prática que, se bem aplicada, não apenas contribui para manutenção do meio ambiente, como também pode aumentar os lucros do empreendimento. Entre as dicas, Luciana fala controle de qualidade 5S (senso de utilização, organização, limpeza, saúde e autodisciplina), compras, controle de estoque, entre outros temas. “O desperdício é um fator determinante no setor gastronômico, ele deve ser mensurado e combatido em suas diversas manifestações” afirma a consultora. “A taxa de mortalidade de empreendimentos é muito grande, a lucratividade é baixa e muitos estabelecimentos ainda precisam entender quais as suas fontes de desperdício e como combatê-lo. Desta forma será possível aumentar a lucratividade sem aumentar o faturamento bruto”, completa.

    Luciana Felix

    Sobre Luciana Felix – Atuando há quase 20 anos como consultora, com experiência em gerenciamento de alimentos e bebidas, Luciana Félix é chef de cozinha e ministra cursos de gerenciamento para equipes de empreendimentos gastronômicos. Ela já foi instrutora do Senac-DF na área gastronômica e tem experiência em rede de franquias de fast-food.

    Sobre a Cazarrara – A empresa de consultoria busca promover a qualidade em todos os setores dos estabelecimentos de alimentação para que haja satisfação de empresários e clientes, aumentando, desta forma, a lucratividade e credibilidade de empreendimentos gastronômicos. Para isso, a empresa oferece serviços, como: cursos de barista, confeitaria, de garçom, de pães artesanais, de salgados, de atendimento ao cliente; treinamentos de formação para gerentes, em boas práticas na manipulação de alimentos; gestão e gerenciamento; coaching para líderes e empreendedores; elaboração de cardápios, de fichas técnicas com cálculo CMV e de manual interno; formação de franquias; implantação de cafeterias, de fast-food, de restaurante; supervisão operacional; planejamento estratégico; gerenciamento de estoque.

    Serviço
    Curso Combate ao desperdício em restaurantes
    Cazarrara – Assessoria para Restaurantes
    Quem tiver interesse, pode acessar à série Combate ao Desperdício pelo link: https://www.sympla.com.br/curso-de-combate-ao-desperdicio—cazarrara__238018
    Site: https://www.cazarrara.com/

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