INGREDIENTES
– Bacalhau – 1 Kg dessalgado e desfiado
– Manteiga – 3 colheres de sopa
– Farinha de trigo – 3 colheres de sopa
– Leite – 4 xícaras de chá
– Requeijão cremoso – 1 xícara de chá
– Creme de leite – 1 lata
– Pão – 3 unidades
– Azeite de oliva – ½ xícara de chá
– Cebola – 2 unidades
– Alho – 2 dentes
– Cenoura – 2 unidades
– Sal e Noz Moscada a gosto
-Queijo ralado -150 gr
– Farinha de rosca -150 gr
MODO DE PREPARO
1º – Creme
Em uma panela derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dissolver, acrescente o leite e continue mexendo para não empelotar, depois acrescente o requeijão e o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada a gosto, deixe cozinhar um pouco até engrossa. (RESERVE)
2º – Massa de pão
Rasgue o pão com a mão e coloque em uma vasilha, umedeça com um pouco de leite e reserve.
3º – Bacalhau
Em uma panela doure a cebola e o alho em azeite de oliva, junte a cenoura ralada e deixe cozinhar um pouco, acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado e misture tudo, acrescente uma parte do creme e mais uma vês misture bem até obter uma massa homogênea, depois coloque em uma travessa ou tabuleiro, cubra com o resto do creme, polvilhe o queijo ralado e a farinha de rosca e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 20 minutos.