Ingredientes
- 2 línguas de boi defumadas
- 1 garrafa de vinho tinto seco de boa qualidade
- 500g de champignon
- 8 tomates maduros
- 300g de tomate pelato
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 litro de caldo de carne
- Cebolinha fresca a gosto
- Chimichurri, pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata os tomates, 1 cebola e um fio de azeite. Reserve. Numa panela, coloque a manteiga, 1 cebola ralada e o alho. Doure a cebola e acrescente a farinha de trigo, deixa fritar um pouco. Aos poucos, coloque o caldo de carne até que vire um creme viscoso. Acrescente a Língua defumada e fatiada. Junte à panela o molho de tomate do liquidificador. Deixe cozinhar por 20 minutos (se necessário, acrescente um pouco de extrato de tomate). Acrescente o vinho e os champignons picados à língua e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Se preferir, coloque pimenta e cebolinha. Verifique o sal e se necessário acrescente um pouco.