Ingredientes
- 1 peça de lagarto defumado de 1kg
- 1 folha de louro esmigalhada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) pimenta calabresa
- 1 colher (sopa) azeitona picada
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de champignon
- 1 pimentão vermelho e 1 amarelo cortado em tiras
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 dose de conhaque
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Coloque o lagarto defumado em uma panela de pressão e cozinhe até que fique bem mole. Desfie a carne e reserve. Em uma frigideira doure a cebola, alho e os pimentões. Acrescente o lagarto desfiado e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Junte os outros ingredientes e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Coloque uma dose de conhaque e o molho inglês. Deixe cozinhar por mais dois minutos, corrija o sal e coloque pimenta do reino a gosto. Desligue o fogo e deixe esfriar
Verifique o tempero e, se deseja, sirva com pão francês.