terça-feira, 26 novembro, 2024
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    InícioCOLUNASCozinha & CiaCostelinha suína com molho agridoce de morango

    Costelinha suína com molho agridoce de morango

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    Costelinha

    – 1,5kg de Costelinha Suína

    – 4 dentes de alho amassados

    – 1 xícara (chá) de vinho branco seco

    – 4 Colheres (sopa) de azeite

    – Sal e pimenta-do-reino a gosto

     

    Molho agridoce de morango

    1 xícara (chá) de polpa de morango

    ¾ xícara (chá) de açúcar

    ¼ xícara (chá) de vinagre de arroz ou de maçã

    ½ xícara (chá) de água

    2 colheres (sopa) de amido (Maisena)

    2 colheres (sopa) de ketchup

    1 colher (sopa) de shoyu

    1 pitada de sal

    Corante alimentício vermelho (opcional)

    Modo de preparo da costelinha

    Tempere a costelinha com os ingredientes acima, deixe descansar por duas horas na geladeira. Depois, coloque-a em um tabuleiro, cubra com papel laminado e leve ao forno médio por aproximadamente 45 minutos. Retire o papel laminado e retorne com a costelinha ao forno por mais 20 minutos ou até ficar bem assada.

    Se quiser pururucar a pele da costelinha, aqueça bem o óleo em uma panela e com cuidado vá despejando por cima da costela ainda quente.

    Modo de preparo do molho agridoce

    Para preparar o molho agridoce chinês, comece por dissolver a maisena na água até desfazer todos os grumos e obter um líquido branco. Reserve.

    Lave os morangos e bata no liquidificador com um pouco de água até formar uma polpa. Numa panela, coloque a polpa de morango, o açúcar, o vinagre, o ketchup e o shoyu. Leve ao fogo médio e fique mexendo até dissolver todo o açúcar e a mistura começar a ferver.

    Nesse momento, enquanto mexe, adicione um pouco da mistura de amido. Continue mexendo por mais um minuto ou até obter um molho espesso. Se necessário, coloque mais um pouco da mistura. Desligue o fogo, prove e acerte o sabor com um pouco de sal.

    Se quiser intensificar a cor do molho, poderá adicionar duas a quatro gotas de corante alimentício vermelho, sem devolver ao fogo. Deixe o molho agridoce esfriar completamente antes de servir e desfrute do seu sabor delicioso.

    Dica: o molho agridoce combina com carne suína, frango empanado e isca de peixe. Ele   torna-se mais espesso quando esfria e pode ser armazenado na geladeira por até três semanas, dentro de um recipiente de vidro tampado.

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