sexta-feira, 25 outubro, 2024
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    5 vinhos nacionais até R$99 que você deve experimentar

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    Etiene Carvalho – blogvinhotinto@gmail.com Jornalista e editora do Blog Vinho Tinto Sommelier Fisar, Especialista em Vinhos da França (FWS), especialista em Vinhos da Califórnia (CWS) e (WSET)
    1. Aurora Viognier – R$89,00

     Lançamento da Aurora, este vinho é prova cabal que a vinícola  é capaz de elaborar produtos de excelente qualidade. Tem cor  amarelo palha com notas esverdeadas bem brilhantes. No nariz apresentas toques florais elegantes, como jasmin, frutas cítricas e pêssego. No paladar combina corpo, frescor e uma untuosidade agradável. Tem excelente acidez e boa persistência. É o tipo do vinho que você bebe uma taça e pede mais. Ótimo para acompanhar um bobó de camarão. R$89,00.

    Sobre a Aurora – A Vinícola Aurora é uma das maiores do Brasil. Fundada em 1931, a Cooperativa conta hoje com mais de 1100 famílias associadas.  A Aurora produz do vinho de mesa ao premium, com espumantes premiados mundo a fora.

    1. Espumante Don Giovanni Rosé Brut – R$69,90

     Espumante de cor salmão elaborado com as uvas Merlot, Pinot Noir e Chardonnay provenientes de Pinto Bandeira – RS. Elaborado pelo método tradicional, com 12 meses de contato com as borras, possui um paladar agradável e untuoso. No nariz apresenta frutas vermelhas e cítricas. Na boca, é refrescante, frutado e seco. Excelente para acompanhar pratos asiáticos.  R$69,90

    Sobre a Don Giovanni – A vinícola Don Giovanni uniu a herança de técnicas enológicas com modernos processos de vinificação e hoje produz vinhos de qualidade com uvas da região de Pinto Bandeira, certificada com Indicação de Procedência. Situada a 720m de altitude a 12km de Bento Gonçalves, a  vinícola insere cada vez mais os princípios biodinâmicos em seu cultivo.

    1. Cave Amadeu Brut – Cave Geisse – R$72,00

    É elaborado em Pinto Bandeira-RS a partir das uvas Chardonnay (80%) e Pinot Noir (20%) por meio do método tradicional, o mesmo de Champagne. É um espumante leve, frutado, elegante e sofisticado. Tem cor amarelo palha e um perlage fino e intenso. Na boca conta com uma excelente cremosidade aliada a uma ótima acidez. Notas de frutas vermelhas e tropicais são evidentes ao degustá-lo. Esse é um espumante perfeito para harmonizar com entradinhas, saladas, frutos do mar e carne branca.

    Sobre a Cave Geisse – O enólogo chileno Mario Geisse veio ao Brasil em 1976 para dirigir a Chandon do Brasil. Ao perceber o potencial da região para elaboração de espumantes, fundou em 1979 a Família Geisse, em Pinto Bandeira-RS. A vinícola hoje é reconhecida mundialmente por produzir um dos melhores espumantes brasileiros.

    1. Cabernet Franc Dal Pizzol – R$74,90

     Trata-se de um vinho varietal feito com a uva Cabernet Franc produzida na Serra Gaúcha. Tem cor rubi e toques violáceos. No nariz lembra violetas, amoras e outras frutas negras. Possui leve toque herbal. Na boca tem corpo médio e bom equilíbrio. É ideal para ser consumido jovem. Excelente vinho para acompanhar massas com molho de carne e aves grelhadas.

    Sobre a Dal Pizzol – Passados 142 anos – com seis gerações no Brasil e sete anteriores no Norte da Itália –  a família Dal Pizzol mantém um verdadeiro patrimônio em vinho e cultura. Desde sua fundação, a Vinícola Dal Pizzol se empenha na aplicação de um conceito diferenciado na elaboração do vinho que prioriza a qualidade em todas as etapas, iniciando pelo vinhedo.

    1. Pinot Noir Dádivas – Lidio Carraro – RS98,00

    Vinho produzido com a Pinot Noir proveniente de Encruzilhada do Sul-RS,  tem cor rubi translúcida e no olfato é uma explosão de frutas vermelhas frescas com notas especiadas. Na boca é leve com excelente acidez, taninos suaves e muita amora, morango e framboesa. Boa persistência. O vinho não tem passagem por barricas de carvalho e é  adequado para harmonizar com salmão grelhado, galeto e bruschettas.

    Sobre a Lidio Carraro  – “Um grande vinho nasce do vinhedo”, esse é o lema de Lidio Carraro que fundamenta a filosofia purista da vinícola, ou seja, eles praticam a mínima intervenção para maximar a expressão natural do vinho. A filosofia tem dado certo. Os vinhos da vinícola já foram reconhecidos por renomados concursos e críticos de vinhos mundo a fora.

     

     

     

     

     

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