terça-feira, 26 novembro, 2024
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    Receita: Lombo suíno descabelado

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    Flávio Bonesso
    flaviobonesso@hotmail.com

    Ingredientes

    • Uma peça de lombo suíno de aproximadamente 1 kg
    • Uma folha de louro esmigalhada
    • Três dentes de alho amassados
    • Uma colher (chá) de pimenta calabresa
    • Uma colher (sopa) de azeitonas picadas
    • Cinco colheres (sopa) de azeite
    • Uma colher (chá) de páprica picante
    • Duas colheres (sopa) de champignon
    • Um pimentão vermelho e um amarelo cortados em tiras
    • Duas cebolas grandes cortadas em rodelas
    • Quatro colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • Uma dose de conhaque
    • Duas colheres (sopa) de molho inglês
    • Sal e pimenta-do-reino, moída na hora, a gosto

    Modo de Preparo

    Limpe bem o lombo suíno. Corte medalhões com largura de três dedos. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e sal. Coloque em uma panela de pressão e cozinhe até que fique bem mole. Desfie a carne e reserve. Em uma frigideira, doure a cebola, o alho e os pimentões. Acrescente o lombo suíno desfiado e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Junte o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Coloque uma dose de conhaque e o molho inglês e deixe cozinhar por mais dois minutos. Corrija o sal e coloque pimenta do reino a gosto. Desligue o fogo e deixe esfriar.

    Verifique o tempero e sirva como entrada ou em pão francês. Pode ser servido quente ou frio.

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