INGREDIENTES:
- 1 frango picado
- 2 xícaras de chá de arroz
- 3 xícaras de chá de água
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- 6 dentes de alho amassados
- 1 pimentão grande picado
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate grande picado
- 1 cenoura picada
- 1 lata de milho verde
- 1 punhado de cheiro verde ou coentro
- Chimichuri a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de açafrão
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher rasa de sopa de páprica picante
MODO DE PREPARO
- Lave bem o frango e tempere com sal, pimenta do reino, páprica, metade do alho amassado, açafrão, vinagre e chimichurri a gosto. Deixe marinar por uma hora.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo, coloque o frango e deixe fritar bem, mexendo de vez em quando para não queimar.
- Em seguida, coloque o pimentão, a cebola, o tomate e o alho e deixe até murchar.
- Acrescente a cenoura, o milho, e misture bem.
- Depois, misture o arroz e deixe refogar um pouco.
- Por fim, acrescente a água já aquecida até cobrir dois dedos acima do refogado. Caso necessário, acrescente um pouco mais de água, sempre aquecida, e ajuste o sal.
- Deixe cozinhar em fogo alto até secar a água e cozinhar o arroz.
- Finalize jogando o cheiro verde por cima do arroz.
Sirva com uma salada de chicória temperada com limão, azeite, sal e pimenta-do-reino.