INGREDIENTES PARA O RACAMBOLE
1 Frango desossado
250g de presunto
250g de queijo muçarela
Orégano a gosto
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
INGREDIENTES PARA O MOLHO DE QUEIJO
½ litro de leite
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 colher (chá) de ervas finas
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO DO ROCAMBOLE
Desosse um frango com cuidado para não estragar a pele. Abra-o pelo lado do peito, cortando no sentido do pescoço para traz, deixando uma banda do peito para cada lado. Se necessário, corte um bife do peito para preencher as falhas de carne. Tempere com sal, alho, pimenta-do-reino e orégano. Massageie bem. Depois, coloque as fatias de queijo e presunto no centro do frango aberto. Enrole e amarre bem com cordão para que o recheio não saia. Passe óleo e embrulhe em papel alumínio. Depois, envolva em plástico filme PVC e leve para o congelador por duas horas.
Retire o plástico filme e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uma hora e meia. Retire o papel alumínio, passe um pouco de manteiga e retorne para o forno até que fique bem dourado.
MODO DE PREPARO DO MOLHO
Em uma panela, doure a cebola picada na manteiga e acrescente a farinha de trigo. Deixe dourar e coloque todo o leite de uma vez, mexendo sempre até dissolver toda a farinha de trigo. Deixe cozinhar. Depois, acrescente as ervas finas, pimenta-do-reino e o sal. Deixe cozinhar mais um pouco. Então, acrescente o queijo ralado. Desligue o fogo e coloque a caixinha de creme de leite. Mexa até que fique homogêneo.
MONTAGEM DO PRATO
Fatie o rocambole com uma espessura aproximada de dois cm. Arrume em uma travessa e regue com o molho de queijo. Sirva com arroz branco.