terça-feira, 26 novembro, 2024
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    InícioCOLUNASCozinha & CiaRECEITA: Lasanha de berinjela e abobrinha japonesa

    RECEITA: Lasanha de berinjela e abobrinha japonesa

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    Flávio Bonesso
    flaviobonesso@hotmail.com

    Ingredientes:

    – Duas berinjelas fatiadas em lâminas finas

    – Duas abobrinhas japonesa fatiadas em lâminas finas

    – Quatro tomates bem maduros cortados em pedaços grandes

    – Uma cebola média cortada em lâminas

    – Quatro dentes de alho amassados

    – 400 g de muçarela ralada em ralo grosso

    – 300 g de presunto ralado em ralo grosso (opcional)

    – 100 g de queijo parmesão ralado

    – Quatro colheres de azeite

    – 500 g de carne moída (opcional)

    – Uma caixinha de molho de tomate

    – Sal e pimenta do reino a gosto

    – Orégano a gosto

    Modo de preparo

    Em uma panela, coloque a água para ferver. Corte as berinjelas e as abobrinhas em lâminas finas. Coloque dentro desta água para dar uma branqueada. Retire da água e reserve.

    Refogue a carne moída com a cebola, os tomates, o alho, a pimenta, o sal e o orégano. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver por alguns minutos. Reserve.

    Opção: fazer o molho sem a carne moída

    Montagem

    Em uma travessa, monte as camadas com berinjela, molho e queijo, abobrinha, molho, presunto (opcional) e queijo. Repita até a altura desejada. Finalize com queijo muçarela e queijo parmesão ralado. Leve ao forno para derreter e gratinar o queijo.

    Observação: o molho tem que ficar bem encorpado pois, tanto a beringela quanto a abobrinha, soltam bastante água.

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