Se você sofre da ansiedade patológica, que afeta seu dia a dia e sua relação com os alimentos, saiba que existem nutrientes e ativos específicos nos alimentos que podem auxiliar no seu humor e nos neurotransmissores associados com a ansiedade.
As vitaminas B9 e b12 estão envolvidas na síntese de serotonina. Pessoas com deficiência de b9 podem ter uma resposta menor ao tratamento com remédios para ansiedade. Fontes de vitamina B9 incluem vísceras, feijão, espinafre, brócolis, aspargo, amendoim e vegetais folhosos.
A vitamina B6 auxilia na produção de serotonina e triptofano. Como não é estocada em nosso corpo, precisamos consumir todos os dias. Fontes: peixe, atum, salmão, leite, espinafre, cenoura, semente de girassol.
O zinco está relacionado ao desenvolvimento e função cerebral e sua deficiência relacionada com transtornos psíquicos. Fontes: ostras, carne vermelha e grãos integrais.
Além destes, vale ressaltar a importância do magnésio. Você o encontra em grãos integrais, oleaginosas (castanhas e nozes), vegetais verdes, mariscos e soja. A suplementação destes nutrientes pode ser muito benéfica, se há deficiência. Para isto, procure um nutricionista.