terça-feira, 26 novembro, 2024
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    RECEITA: Bife rolê com molho de vinho

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    Flávio Bonesso
    flaviobonesso@hotmail.com

    Ingredientes

    • 5 bifes de alcatra
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 5 fatias de linguiça calabresa
    • 5 fatias de bacon
    • 5 fatias de cenoura
    • 2 xícaras (chá) de Cheiro verde picado
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de ervas finas
    • 1 colher sopa de chimichurri

    Modo de preparo

    Tempere os bifes com sal e pimenta. Em cada um, enrole uma fatia de linguiça calabresa, uma de bacon, uma fatia de cenoura, uma porção de cheiro verde e prenda com palitos. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite os bifes até dourar. Adicione o vinho, a água, as ervas e o chimichurri  e cozinhe por 20 minutos ou até amaciar. Desligue e, se desejar, sirva em seguida acompanhado de purê de mandioquinha.

    Obs.: se desejar um caldo mais grosso, dissolva uma colher (chá) de amido de milho em um pouco de água e acrescente ao molho durante o cozimento.

    Tempo: 40min
    Rendimento: 5 porções
    Dificuldade: fácil

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