quarta-feira, 27 novembro, 2024
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    Receita de Paella Valenciana do Divino Fogão

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    PAELLA VALENCIANA

    Ingredientes:
    500 gramas de frango cortado a passarinho
    500 gramas de costelinha suína ou copa lombo
    600 gramas de frutos do mar (lula, polvo, mexilhões)
    1 pimentão vermelho cortado em tiras
    600 gramas de arroz
    5 gramas de açafrão e páprica picante
    1,5 litros de caldo de camarão
    02 tomates picados
    2 dentes de alho
    1 pimentão amarelo cortado em tiras
    250 ml de azeite
    500 gramas de camarão médio com casca/cabeça
    1 cebola
    30 gramas sal verde
    5 gramas de salsa picada

    Preparo:
    Primeiramente, tempere o frango e a costelinha separados com sal e alho e reserve. Em seguida, coloque um pouco de azeite em uma panela, refogue a cebola e coloque o frango e a costelinha para dourar. Após isso, adicione o arroz e o açafrão junto com a páprica deixe refogar. Depois de bem refogado, junte o tomate, os frutos do mar na panela e acrescente o caldo de camarão até cobrir tudo. Mantenha a panela em fogo médio até que o arroz e as carnes estejam cozidos. Depois de pronto, desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 15 minutos para terminar o cozimento. Separadamente, refogue os pimentões, os camarões no azeite e utilize para decorar a paella. Finalize com a salsa.

    Rendimento: 10 pessoas

    Tempo de preparo: 1h

    Fonte: Divino Fogão.

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