A unidade, que já conta com 80 filiais em todo o país, chega à cidade na próxima semana, oferecendo cursos de alta gastronomia e gestão, cozinha amadora e infantil, sempre com aulas práticas e presença de chefs renomados
Brasília entra no cenário de formação em gastronomia baseada no conceito da educação transformadora com a chegada da Chef Gourmet Escola de Gastronomia. Com o objetivo de ressignificar as técnicas profissionais, a escola vai oferecer cursos práticos com a participação de chefs renomados e com a entrega de materiais didáticos exclusivos. A inauguração da nova unidade está marcada para o dia 16 de setembro, a partir das 10h, em Taguatinga, para imprensa e convidados.
A escola, capitaneada em Brasília pelo casal Kleber Santana e Tatiana Alencastro, irá oferecer cursos como chef de cozinha profissional, chef de cozinha por hobby, panificação e confeitaria e chef de cozinha kids. Na primeira etapa, será ministrada uma aula por turno e cada turma terá a capacidade máxima de 24 alunos, sendo quatro por fogão. As aulas são padronizadas e todas as unidades seguem o mesmo cronograma. Cada turma faz uma aula por semana – com duração de quatro horas – e recebe “tarefas de casa” para continuar praticando o que aprendeu.
O conteúdo dos cursos é dividido em módulos, como cozinha brasileira, mediterrânea italiana, oriental, por exemplo, e ao final de cada um deles ocorre o “Dia do Desafio”, onde o aluno escolhe uma receita e a prepara para ser avaliado por jurados convidados. Os melhores resultados são premiados.
Praticidade
O diferencial do curso é a “mão na massa”, onde o aluno tem a oportunidade de aprender as técnicas e aplicá-las durante as aulas. “Isso permite que o aprendizado seja mais eficiente. São ensinadas todas as técnicas da culinária internacional e o aluno sai pronto para preparar os pratos mais sofisticados”, garante a sócia da franquia, Tatiana Alencastro.
Para os alunos que desejam se profissionalizar, o curso tem como objetivo preparar essas pessoas para comandar os restaurantes de alta qualidade e até mesmo abrir o seu próprio negócio. Já o curso de chef por hobby capacita o estudante para que ele se sinta preparado para experimentar pratos, técnicas culinárias, ingredientes diferentes e usá-los no dia a dia. “Na verdade, nós os preparamos para impressionar todos os amigos”, brinca Kleber Santana.
O curso de chef para crianças, por sua vez, se apresenta como uma oportunidade de desenvolver nos pequenos habilidades diferenciadas, além de propiciar a interação social entre eles. “A gastronomia é uma excelente aliada no crescimento infantil, desenvolvendo habilidades e características únicas. O Chef Junior permite que a criança descubra o delicioso mundo da gastronomia de forma divertida e segura com a Chef Gourmet”, diz.
Por isso, para quem deseja aperfeiçoar seus dotes culinários, se profissionalizar ou começar na gastronomia por hobby, a Chef Gourmet é uma oportunidade única em Brasília. Os convidados para o evento podem prestigiar o lançamento da escola e da loja. Para entrar em contato e saber mais sobre os cursos ofertados, basta acessar o instagram da loja, @Chefgourmettaguatinga, ou o site, https://www.escolachefgourmet.
Sobre a Chef Gourmet – A Chef Gourmet é uma escola de gastronomia que surgiu do sonho de um empresário que acredita em ajudar as pessoas por meio da educação. A primeira unidade foi aberta na cidade de Jaraguá do Sul, em Santa Catarina. Hoje, são mais de 80 franquias da escola espalhadas por todo o Brasil. O objetivo da empresa é criar um ambiente favorável a quem deseja se profissionalizar, mas, também, para quem visa um momento de descontração e lazer dentro da cozinha. A unidade do DF é capitaneada pelo casal Kleber Santana e Tatiana Alencastro.
Serviço
Inauguração da primeira unidade da escola de gastronomia Chef Gourmet do DF
Data: 16/9
Horário: 10h
Local: CNB 08 lote 3 loja 01 – Taguatinga
@chefgourmettaguatinga