terça-feira, 26 novembro, 2024
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    InícioCOLUNASCozinha & CiaRECEITA: Arroz de Rabada

    RECEITA: Arroz de Rabada

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    Flávio Bonesso
    • 1,5 kg de rabo de boi cortado nas juntas
    •  ½ colher (sopa) de sal
    • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadinha
    • Tomilho debulhado e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 cebolas médias picadas
    • 1 colher (sopa) de alho picado
    • 500 ml de vinho tinto seco
    • 1/4 de xícara (chá) de shoyu
    • 1,5 litro de água fervente
    • 1 colher (sopa) de óleo

     

    • Arroz
    • 1 fio de óleo
    • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
    • 1/2 colher (sopa) de alho picado
    • 2 xícaras (chá) de arroz cru
    • 2 xícaras e 1/2 (chá) de água fervente
    • 500 ml do caldo de cozimento da rabada
    • Sal
    • Folhas de agrião, pimenta biquinho e cebolinha

     

    Modo de Preparo

    1. Rabada

    Em panela de pressão, aquecida em fogo alto, adicione o óleo e doure os pedaços de rabo temperados, pingando água de vez em quando para dourar bem (uns 30 minutos).

    Adicione a cebola e o alho. Refogue por dois minutos ou até começarem a dourar.

    Junte o vinho e deixe evaporar o álcool (uns 30 segundos).

    Adicione o shoyu e a água fervente. Tampe e cozinhe por 45 minutos em fogo médio, após pegar pressão.

    Libere a pressão para abrir a panela, retire a rabada e reserve o caldo (mantenha-o aquecido).

    Desfie a carne, deixando apenas os ossinhos pequenos com a carne para decorar.

     

    1. Arroz

    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até começarem a dourar.

    Junte o arroz e refogue rapidamente.

    Adicione o caldo do cozimento da rabada e sal a gosto e cozinhe, com a panela tampada, por uns 15 minutos ou até o arroz amaciar, sem deixar a água secar totalmente. Se necessário, coloque um pouco mais de água.

    Fora do fogo, misture a rabada desfiada, um pouco mais do caldo do cozimento da rabada aquecido e folhas de agrião a gosto. Decore com pimenta biquinho e cebolinha picada e sirva em seguida.

     

     

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