terça-feira, 26 novembro, 2024
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    Pensou em peixe para o Réveillon? Aposte no Bacalhau Gratinado do Divino Fogão

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    BACALHAU GRATINADO

    Ingredientes:
    1 kg de bacalhau dessalgado
    600 gramas de batatas em rodelas finas
    50  gramas de azeite
    200 gramas de cebola em rodelas finas
    Pimenta do reino a gosto
    60 gramas de manteiga
    120 gramas de farinha de trigo
    500 ml de leite integral
    300 ml de natas gordas
    100 gramas de queijo parmesão ralado
    100 gramas de batata palha

    Modo de preparo:
    Primeiramente, dessalgue, limpe e desfie todo o bacalhau. Em uma panela, frite as batatas e em outra, refogue a cebola no azeite. Acrescente o bacalhau e tempere com pimenta do reino a gosto. Em seguida, derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo e faça um roux claro. Adicione o leite aos poucos, faça um bechamel e ponha as natas no creme. Arrume o bacalhau na refratária, cubra o peixe com as batatas e coloque toda a mistura com o creme. Forre com queijo parmesão e leve para assar em forno aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até estar bem dourado. Na hora de servir, decore com batata palha.

    Rendimento: 5 a 6 pessoas.

    Fonte: Divino Fogão.

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