BACALHAU GRATINADO
Ingredientes:
1 kg de bacalhau dessalgado
600 gramas de batatas em rodelas finas
50 gramas de azeite
200 gramas de cebola em rodelas finas
Pimenta do reino a gosto
60 gramas de manteiga
120 gramas de farinha de trigo
500 ml de leite integral
300 ml de natas gordas
100 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de batata palha
Modo de preparo:
Primeiramente, dessalgue, limpe e desfie todo o bacalhau. Em uma panela, frite as batatas e em outra, refogue a cebola no azeite. Acrescente o bacalhau e tempere com pimenta do reino a gosto. Em seguida, derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo e faça um roux claro. Adicione o leite aos poucos, faça um bechamel e ponha as natas no creme. Arrume o bacalhau na refratária, cubra o peixe com as batatas e coloque toda a mistura com o creme. Forre com queijo parmesão e leve para assar em forno aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até estar bem dourado. Na hora de servir, decore com batata palha.
Rendimento: 5 a 6 pessoas.
Fonte: Divino Fogão.