terça-feira, 26 novembro, 2024
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    Receita: creme de tambaqui

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    Flávio Bonesso
    flaviobonesso@hotmail.com

    Creme de Tambaqui

    Ingredientes:

    1kg de costela de tambaqui cortado em pedaços
    2 xícaras de óleo
    Suco de 1 limão
    Sal e pimenta a gosto
    2 colheres de azeite
    1 colher de sopa de alho picado
    1 xícara de cebola picada
    1 xícara de tomate picado
    1/2 xícara de pimentão verde
    1/2 xícara de pimentão amarelo
    1/2 xícara de pimentão vermelho
    1/2 xícara de pimenta vermelha
    1 litro de leite
    1 xícara de leite de coco
    2 colheres de sopa de amido de milho
    1 xícara de azeitona verde picada
    1/2 xícara de cheiro verde picado

    Modo de Preparo:

    Peixe 

    – Tempere as costelas de tambaqui com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe marinar por aproximadamente 15 minutos. Em uma frigideira, frite as costelas de tambaqui. Deixe esfriar e desfie as costelas. Reserve.

    Creme 

    – Em uma panela coloque o azeite, alho e cebola. Deixe dourar. Coloque os pimentões, tomate, pimenta do reino e sal a gosto. Refogue bem. Acrescente o tambaqui desfiado, o leite e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite. Junte o leite de coco e deixe cozinhar. Acrescente as azeitonas picadas e cheiro verde a gosto.

    Sirva com arroz branco e batata palha ou mandioca frita.

     

     

     

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