terça-feira, 26 novembro, 2024
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    InícioCOLUNASCozinha & CiaBolinho de feijoada recheado com bacon e geleia agridoce de bacon

    Bolinho de feijoada recheado com bacon e geleia agridoce de bacon

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    No dia 31 de agosto é comemorado o Dia do Bacon. Aproveite a receita abaixo da Chef Mariele Horbach.

    Ingredientes do bolinho de feijoada:

    • 500g de carnes de feijoada
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 1 cebola
    • 1 cabeça de alho
    • 2 folhas de louro
    • 500g de feijão preto
    • Água fervente
    • ½ xícara de farinha de mandioca
    • 4 colheres de sopa de folhas de salsa picadas

    Para o recheio

    • 1 xícara de couve
    • 2 dentes de alho
    • ¼ xícara de Bacon Manta Seara
    • Óleo

     

    Para empanar:

     

    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 2 ovos batidos
    • 1 xícara de farinha de rosca

    Modo de fazer:

    Lave em água corrente os ingredientes salgados  as carnes da feijoada Em uma tigela, deixe os ingrediente, com exceção da calabresa e do bacon, de molho na água por 12h. Escorra e reserve;

    • ·  Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite as carnes até começarem a dourar. Pique a cebola pequena e adicione à panela, refogue por três minutos. Amasse a cabeça de alho e adicione à panela, refogando por mais 1 minuto;
    • ·  Adicione o louro, o feijão, a água fervendo sem ultrapassar o limite da panela, sal e pimenta do reino. Feche a panela e após pegar pressão, diminua o fogo para o mínimo e conta 25 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente e reserve;

    Para o recheio

    1. Pique o Bacon  em cubinhos pequenos. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e frite o bacon até começar a dourar;
    2. Pique o alho, junte ao bacon e refogue por mais 1 minutos. Fatie a couve bem fininha e adicione à frigideira, acerte o sal e refogue até a couve começar a murchar. Desligue o fogo e espere esfriar por completo;

     

    Montagem

    1. Bata a feijoada feita, dispensando o pé, no liquidificador até formar um creme homogêneo. Transfira para uma panela, junte a farinha de mandioca, mexa bem com um batedor de arame e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo, junte a salsa e espere esfriar por completo;
    2. Faça bolinhas com a massa de feijoada, com o dedão faça uma concavidade, recheie com uma parte de couve a mineira e uma parte de Bacon picado e já frito. Boleie os bolinhos e reserve;
    3. Aqueça óleo suficiente para fritar os bolinhos em imersão em fogo médio. Passe os bolinhos na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca. Frite em imersão no óleo pré-aquecido e escorra em papel toalha. Sirva com pimenta.

    Geleia agridoce com bacon:

    Ingredientes

    • 1 xícara de cebola picada
    • 340g de bacon
    • 1/4 xícara de rum
    • 2 dentes de alho picado
    • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
    • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
    • 2 colheres de sopa de mel
    • 1 colher de chá de páprica picante
    • 2 colheres de sopa de vinagre
    • 150  gramas de goiabada cremosa

    Modo de preparo

    • Em uma frigideira, frite o bacon até que esteja bem dourado. Em seguida, transfira-o para um prato com papel-toalha para absorver o óleo.
    • Por 5 minutos, refogue alho e cebola no mesmo óleo que utilizou para fritar o bacon.
    • Acrescente gengibre em pó e páprica e deixe cozinhar por 1 minuto. Então, coloque os outros ingredientes (com exceção do bacon) e ferva.
    • Insira o bacon e, em fogo baixo, cozinhe até que o líquido se transforme em uma calda.
    • Despeje a mistura em um processador e bata até atingir a consistência desejada.

    Essa receita pode ser feita com aquela feijodadinha que sobrou, é tambem uma ótima opção de entradinhas para servir antes da feijoada.

    Para os amantes de sabores agridoces, aqui vai uma receita pouco convencional que pode até causar estranheza à primeira vista. Não se sabe ao certo qual a origem, mas uma coisa é certa: ela veio para fazer sucesso nos seus jantares ou lanches. Estamos falando da geleia de bacon.

    Essa é uma receitinha bem simples que serve até 4 pessoas, e pode ser introduzida em seu cardápio das mais diversas formas. Você pode colocá-la sobre uma porção de massa, por exemplo, e também adicionar como complemento em torradas ou dentro de sanduíches para variar um pouco o sabor.

    Use e abuse da sua criatividade na hora de prepará-la! Aproveitamos para sugerir acompanhar essa geleia com nossa receita de torrada com pães.

    Ficou curioso para provar como fazer essa delícia? Nós vamos te ensinar. Anote os ingredientes e já chame toda a família para saborear junto com você essa deliciosa geleia de bacon.

    Aqui vai mais uma dica: fica perfeita com hambúrguer.

     

    CRÉDITO l RECEITA:

    Chef Mariele Horbach do Grupo Hungry, uma rede de botecos cariocas

    @marielehorbach

    @grupohungry

    CRÉDITO l FOTOS:

    Luis Vinhão Fotógrafo

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