terça-feira, 26 novembro, 2024
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    Receitas: Pastel e Pão de Queijo

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    Prepare receitas do TOP 3 melhores petiscos do Brasil, segundo TasteAltas

    Especialidade dos brasileiros, os petiscos demonstram a riqueza da culinária do País. O TasteAtlas, um guia online mundial que reúne críticas de receitas autênticas de diversas regiões e culturas, montou uma lista com os melhores petiscos do Brasil, segundo avaliação de usuários de todo o mundo. No top 3 se destacaram o pão de queijo, a coxinha e o pastel. O Divino Fogão e a Água Doce Sabores do Brasil ensinam receitas de pastel de palmito e pão três queijos para preparar em casa e receber os familiares e amigos.

    PASTEL DE PALMITO

     

     

     

     

     

     

     

    Ingredientes:
    2 tomates
    100ml de azeite extravirgem
    600 gramas de palmito picado
    Salsa a gosto
    250ml de leite
    50 gramas de cebola picada
    30 gramas de alho picado
    Sal a gosto
    100 gramas de amido de milho
    1kg de massa de pastel

    Modo de preparo:
    Em uma panela quente, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar. Em seguida, acrescente o palmito, o tomate, a salsa e refogue por 10 minutos. Verifique o sal e mexa até que o palmito esteja macio. Dissolva o amido de milho no leite, misture ao refogado e mexa até engrossar. Retire do fogo e reserve até esfriar. Abra a massa do pastel, no formato ideal para o petisco (8 cm x 5 cm), recheie e frite. Sirva como preferir.

    Rendimento: 40 unidades.

    Fonte: Divino Fogão

     

    PÃO TRÊS QUEIJOS

     

     

     

     

     

     

    Ingredientes:
    2 xícaras de chá de polvilho azedo
    1 xícara de chá de polvilho doce
    50 gramas de queijo meia-cura ralado grosso
    50 gramas de queijo parmesão ralado
    50 gramas de queijo canastra ou gouda
    3 ovos
    360ml de água
    60ml de óleo
    1 colher de chá de sal
    Óleo a gosto para untar as mãos

    Modo de Preparo:

    Primeiramente, pré-aqueça o forno a 200ºC. Separe duas assadeiras médias antiaderentes.
    Coloque a água e o óleo numa panela pequena e leve ao fogo médio para ferver. Enquanto isso, numa tigela grande, misture os polvilhos com o sal e assim que a mistura de água e óleo ferver, despeje aos poucos sobre a mistura para escaldar, mexendo bem com uma colher até incorporar todo o líquido. Com a massa já morna, adicione os queijos ralados e misture bem.

    Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à massa. Misture vigorosamente a cada adição, para incorporar cada ovo totalmente, de preferência com a espátula.

    Para modelar os pães de queijo: coloque um pouco de óleo num pires para untar as mãos; com uma colher, retire uma porção da massa e enrole do tamanho de uma bola. Transfira o pão de queijo modelado para a assadeira untada e repita com o restante deixando espaço de 4 cm entre cada um, pois eles crescem ao assar. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, até crescer e dourar.

    Rendimento: 19 porções

    Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

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