Para não deixar de lado a tradição e espantar o frio, prepare a receita de Creme de Milho do Divino Fogão nesta Festa Junina
CREME DE MILHO COM LEITE
Ingredientes:
1 lata de milho (ou duas espigas cozidas)
2 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
½ cebola picada
Sal e pimenta a gosto
½ caixinha de creme de leite para deixar mais cremoso (opcional)
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata o milho com uma xícara de leite até ficar um creme homogêneo, coe se preferir um creme mais liso. Depois, em uma panela, refogue a cebola na manteiga até ficar transparente, acrescente a farinha e misture por um ou dois minutos, adicione a outra xícara de leite mexendo sem parar até engrossar. Coloque o milho batido na mistura e cozinhe em fogo baixo por cinco a oito minutos, mexendo sempre. Para finalizar, tempere com sal e pimenta a gosto, e coloque o creme de leite com o fogo já desligado, para ficar cremoso. Sirva.
Fonte: Divino Fogão
Sobre o Divino Fogão:
Desde 1984, o Divino Fogão lançou-se no mercado com uma estratégia inovadora, servindo o que há de mais saboroso e variado da comida típica da fazenda. Hoje, o Divino Fogão é nacionalmente reconhecido por seus produtos de excelente qualidade e com sabor genuinamente brasileiro. Receitas próprias e exclusivas foram desenvolvidas ao longo dos anos, procurando atender o gosto e o paladar brasileiro. A rede conta hoje com mais de 220 pontos de vendas que incluem as operações em shopping centers e o projeto de dark kitchen, voltado apenas ao sistema delivery.