quarta-feira, 29 outubro, 2025
More
    InícioCOLUNASCozinha & CiaReceita: Lasanha de mandioca à bolonhesa

    Receita: Lasanha de mandioca à bolonhesa

    -

    Lasanha com um toque brasileiro: versão feita com mandioca e molho bolonhesa da Água Doce Sabores do Brasil é aposta para inovar no almoço

    LASANHA DE MANDIOCA À BOLONHESA

    Ingredientes Massa da Lasanha:
    1 kg de mandioca cozida
    3 litros de água
    2 colheres de sopa de manteiga
    ½ colher de café de sal

    Ingredientes Molho Bolonhesa:
    500 gramas de carne moída
    600 gramas de molho de tomate
    1 colher de sopa de óleo
    1 colher de café de alho
    3 colheres de sopa de cebola
    ½ colher de café de bicarbonato de sódio (se necessário)

    Ingredientes Molho Branco:
    4 colheres de sopa de farinha de trigo
    2 colheres de sopa de manteiga
    1 colher de sopa de óleo
    1 litro de leite
    1 colher de café de sal e pimenta do reino
    ½ colher de café de noz-moscada

    Ingredientes Recheio:
    300 gramas de presunto
    300 gramas de muçarela

    Modo de preparo:

    Preparo da massa de mandioca – Em uma panela sem pressão, cozinhe a mandioca até que fique macia para amassar como purê. Misture o sal, a pimenta e a manteiga. Se necessário adicione um pouco de farinha para que fique mais firme, espere esfriar e sove. Separe a massa em quatro partes com ajuda de uma faca, pegue um rolo de massa, estique numa mesa polvilhada de manteiga até que fique lisa e com 0,5 milímetro. Corte no tamanho da sua travessa e reserve.

    Preparo do molho bolonhesa – Em uma panela média, coloque o óleo, a carne moída, o alho e a cebola. Refogue até que a água evapore e a carne fique cozida. Adicione os sachês de molho de tomate e cozinhe até ferver. Se estiver muito ácido, corrija com ½ colher de café de bicarbonato de sódio.

    Preparo do molho branco – Em outra panela, adicione o óleo e a manteiga e mexa até que derreta. Após isso, coloque a farinha de trigo e mexa com ajuda de uma espátula de silicone ou fouet até que vire uma farofa úmida. Em fogo baixo, vá colocando o leite aos poucos e mexendo sem parar até que se forme um creme liso. Desligue o fogo, ajuste o sal, a pimenta e a noz-moscada.

    Montagem:
    Em uma travessa untada com manteiga, coloque massa de mandioca, uma camada de presunto, uma camada de queijo muçarela e molho branco. Após, intercale com massa de mandioca, presunto, queijo muçarela e molho bolonhesa até finalizar. Para a última camada, finalize com queijo muçarela.

    Rendimento: 4 pessoas.

    Tempo de Preparo: 2h30.

     

    Fonte: Água Doce Sabores do Brasil.

    Sobre a Água Doce Sabores do Brasil
    Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau, além das versões vegetarianas de palmito e Brócolis. Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são mais de 80 unidades em seis estados. Além do conceito de restaurante completo, a rede possui dois modelos enxutos com investimentos menores: a Água Doce Express, que conta com um cardápio mais enxuto e foco em almoço e happy hour, além do tradicional jantar; e a Água Doce Delivery, focado nas entregas em domicílio e take away.

     

     

     

    Notícias Relacionadas

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Por favor digite seu comentário!
    Por favor, digite seu nome aqui

    -Publicidade -spot_imgspot_img
    -Publicidade -spot_imgspot_img
    -Publicidade -spot_imgspot_img

    Últimas notícias