Surpreenda no jantar com a receita de Linguiça Flambada na Cachaça com Purê de Mandioquinha da Água Doce Sabores do Brasil
LINGUIÇA FLAMBADA NA CACHAÇA COM PURÊ DE MANDIOQUINHA
Ingredientes:
500 gramas de linguiça artesanal
½ xícara de cachaça envelhecida
1 cebola roxa em pétalas
1 colher de sopa de manteiga de garrafa
500 gramas de mandioquinha (batata-baroa), descascada e picada
1 colher de sopa de manteiga
1/3 xícara de chá de creme de leite
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto (comece com 1/4 colher de chá)
Modo de preparo:
Comece cozinhando a mandioquinha em água fervente com uma pitada de sal por cerca de 15 – 20 minutos, até que esteja bem macia. Escorra e amasse com um garfo, até que esteja bem macia. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione o purê de mandioquinha, misture bem e acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo até atingir a cremosidade desejada. Tempere com sal, pimenta – do – reino e a noz-moscada, mexa por mais dois minutos para incorporar os sabores. Doure a linguiça na manteiga de garrafa, coloque a cebola e flambe com a cachaça. Sirva sobre o purê cremoso de mandioquinha e finalize com o cheiro-verde picado.
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil
Sobre a Água Doce Sabores do Brasil
Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau, além das versões vegetarianas de palmito e Brócolis. Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são mais de 80 unidades em seis estados. Além do conceito de restaurante completo, a rede possui dois modelos enxutos com investimentos menores: a Água Doce Express, que conta com um cardápio mais enxuto e foco em almoço e happy hour, além do tradicional jantar; e a Água Doce Delivery, focado nas entregas em domicílio e take away.