Ingredientes
- Um (1) Kg de filé de peixe (tilápia, tambaqui, salmão ou outro peixe sem espinha)
- 300 gramas de pão
- Farinha de rosca a gosto
- Farinha de trigo a gosto
- Oito (8) dentes de alho
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Água a gosto
- Óleo
- Uma (1) cebola
- Um (1) pimentão
- Dois (2) tomates
Modo de Preparo
- Corte o peixe bem picadinho ou passe pelo processador. No liquidificador, bata o pão para obter uma farinha bem grossa. Junte a farinha de pão ao peixe e misture bem. Tempere com o sal, salsa, alho e a pimenta do reino. Depois, faça as almôndegas e passe na farinha de trigo. Em uma frigideira funda, com óleo suficiente para cobrir as almondegas, frite as almôndegas e reserve.
- Na mesma panela, faça o molho juntando o alho picado, a cebola e o óleo. Deixe dourar. Depois, junte pimentão picado, tomate picado, sal e pimenta do reino. Coloque meio (½) litro de água ou caldo de peixe e deixe ferve. Se necessário, coloque um pouco de amido de milho diluído em água para engrossar.
- Volte as almôndegas e deixe por mais dois minutos. Acerte o sal antes de servir.
Pode ser servido com batatas e arroz branco ou de arroz de coco.