terça-feira, 26 novembro, 2024
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    Almôndegas de Peixe

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    Flávio Bonesso
    flaviobonesso@hotmail.com

    Ingredientes

    • Um (1) Kg de filé de peixe (tilápia, tambaqui, salmão ou outro peixe sem espinha)
    • 300 gramas de pão
    • Farinha de rosca a gosto
    • Farinha de trigo a gosto
    • Oito (8) dentes de alho
    • Salsinha a gosto
    • Sal a gosto
    • Água a gosto
    • Óleo
    • Uma (1) cebola
    • Um (1) pimentão
    • Dois (2) tomates

    Modo de Preparo

    • Corte o peixe bem picadinho ou passe pelo processador. No liquidificador, bata o pão para obter uma farinha bem grossa. Junte a farinha de pão ao peixe e misture bem. Tempere com o sal, salsa, alho e a pimenta do reino. Depois, faça as almôndegas e passe na farinha de trigo. Em uma frigideira funda, com óleo suficiente para cobrir as almondegas, frite as almôndegas e reserve.
    • Na mesma panela, faça o molho juntando o alho picado, a cebola e o óleo. Deixe dourar. Depois, junte pimentão picado, tomate picado, sal e pimenta do reino. Coloque meio (½) litro de água ou caldo de peixe e deixe ferve. Se necessário, coloque um pouco de amido de milho diluído em água para engrossar.
    • Volte as almôndegas e deixe por mais dois minutos. Acerte o sal antes de servir.

    Pode ser servido com batatas e arroz branco ou de arroz de coco.

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