terça-feira, 26 novembro, 2024
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    Aprenda a técnica correta para preparar rosbife

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    Chef Melchior Neto preparou passo a passo para acertar nesse clássico

    O rosbife é um prato tradicional da gastronomia inglesa e conhecido no mundo inteiro. É uma receita versátil que pode ser acompanhado de legumes cozidos ou assados, purês ou o tradicional arroz branco.

    “A maior dificuldade do rosbife é chegar ao ponto correto, pois muito tempo no forno o transforma em uma carne assada, mas se não cozinhar o suficiente fica crua. Então é importante seguir o passo a passo com as temperaturas e tempo correto.”, finaliza o chef.

    ROSBIFE DE MIGNON
    Por Chef Melchior Neto

    INGREDIENTES
    1 peça de filé mignon (central)
    50 gramas de funghi
    1 colher (chá) de chimichurri
    ½ cebola
    1 dente de alho amassado
    Sal grosso
    1 talo de salsa
    1 talo de cebolinha
    4 folhas de louro
    2 litros de água

    MODO DE PREPARO
    Em uma panela adicione todos os ingredientes com exceção do filé mignon. Faça um caldo e deixe esfriar, pois essa será a marina que vai temperar a carne. Coloque a peça de filé mignon em uma assadeira e despeje esse caldo, deixando descansar na geladeira por 24 horas.

    Retire a carne da marinada e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos, enquanto o forno aquece. Enrole a peça de filé com barbante e sele em uma frigideira com azeite em todos os lados.

    Disponha a peça de filé mignon na tábua, regue com azeite e tempere com chimichurri espalhando bem por toda a superfície da carne. Transfira o filé mignon para uma assadeira grande e leve ao forno pré-aquecido a 220º (temperatura alta) para assar por 15 minutos. Após esse tempo, diminua a temperatura para 150 ºC (temperatura média) e deixe o rosbife no forno por mais 10 minutos para a carne chegar ao ponto ideal.

    Retire a assadeira do forno e deixe o rosbife descansar por 10 minutos antes de cortar, isso deixará seu rosbife mais suculento.

    O rosbife pode ser servido com batatas assadas, pão e molhos.

    O ideal são cortes de 1 a 2 cm.

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