terça-feira, 26 novembro, 2024
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    Aprenda como fazer Torta Mousse de Café

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    Foto: Divulgação Adria

     Aproveite os dias em casa para preparar uma receita prática e cheia de detalhes que fazem a diferença

    O café faz parte da vida, presente em diversos momentos da rotina. O melhor é que o café pode ser usado de muitas formas, servindo como ingrediente para receitas, inclusive. Confira abaixo como preparar a Torta Mousse de Café e surpreenda os integrantes de casa com uma sobremesa diferente e repleta de sabor.

    Ingredientes:
    ½ embalagem de Biscoito Cream Cracker Adria
    1 embalagem de Tortinhas Adria sabor chocolate
    1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
    2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

    Mousse de Café:
    250 g de chocolate meio amargo
    2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    8 colheres (sopa) de açúcar
    6 ovos
    2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em ½ xícara de água
    2 gotas de essência de baunilha
    2 colheres (sopa) de licor de café

    Calda de Chocolate:
    200 g de chocolate meio amargo
    3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    250ml de creme de leite fresco
    3 colheres (sopa) de amido de milho

    Modo de Preparo:

    – Prepare a massa. Leve ao processador o biscoito Cream Cracker Adria e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Retire do forno e reserve.

    – Prepare a mousse de café. Derreta o chocolate meio amargo com manteiga ou margarina em banho-maria ou no micro-ondas (potência média de 4 minutos) e deixe esfriar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Acrescente o chocolate derretido, café diluído em ½ xícara (chá) de água, as gotas de essência de baunilha e o licor de café e reserve.

    – Bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa e reserve.

    – Prepare a calda de chocolate. Em uma panela pequena, leve ao fogo o chocolate meio amargo, açúcar mascavo, manteiga ou margarina, o creme de leite fresco, amido de milho e mexa até tudo ficar bem derretido. Reserve.

    – Com a ajuda de uma colher, acomode a mousse de café sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desinforme, despeje a calda por cima e enfeite as laterais com Tortinhas Adria. Decore com raspas de chocolate e sirva a seguir.

    Rendimento: 15 porções
    Tempo de Preparo: 45 minutos

     

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