sexta-feira, 19 setembro, 2025
More
    InícioCOLUNASCozinha & CiaBaião de dois à moda FK

    Baião de dois à moda FK

    -

    Flávio Bonesso
    flaviobonesso@hotmail.com

    Ingredientes:

    250 g de carne de sol cortada em cubos de aproximadamente 2 cm;

    200 g de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos (aproximadamente 1 cm);

    150 g de bacon cortado em cubinhos pequenos;

    200 g de queijo coalho cortado em cubos (aproximadamente 1 cm);

    1 xicara (chá) de arroz cru;

    1 xicara (chá) de feijão fradinho cozido ao dente;

    1 cebola bem picada;

    3 dentes de alho bem picados;

    Cheiro verde a gosto;

    Sal e pimenta do reino a gosto;

    Manteiga de garrafa;

    Banha de porco.

     

    Modo de Preparo:

    1º passo

    Em uma frigideira grande e funda (ou disco de arado) derreta uma colher (sopa) de banha de porco. Coloque o bacon e deixe dourar bem. Acrescente a calabresa e deixe dourar. Depois, junte a carne de sol e deixe fritar um pouco, afaste as carnes para as laterais da frigideira e acrescente a cebola e o alho picados no centro e também deixe dourar. Junte tudo e misture bem. Coloque uma pitada de pimenta-do-reino e, se necessário, um pouco de sal.

    2º passo

    Junte o arroz aos ingredientes da frigideira e misture bem. Acrescente água fervida até cobrir tudo. Deixe cozinhar em fogo baixo. Se necessário, coloque mais água e corrija o sal. Quando o arroz já estiver cozido, acrescente o feijão fradinho cozido e sem caldo e misture bem, com cuidado para não amassar o feijão e o arroz e tudo virar uma massaroca.

    3º passo

    Para finalizar, coloque por cima o queijo coalho e o cheiro verde. Regue com um pouco de manteiga de garrafa e sirva em seguida.

    Notícias Relacionadas

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Por favor digite seu comentário!
    Por favor, digite seu nome aqui

    -Publicidade -spot_imgspot_img
    -Publicidade -spot_imgspot_img
    -Publicidade -spot_imgspot_img

    Últimas notícias