Ingredientes
• Cinco bifes de alcatra
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Cinco fatias de linguiça calabresa
• Cinco fatias de bacon
• Cinco fatias de cenoura
• Duas xícaras (chá) de Cheiro verde picado
• Quatro colheres (sopa) de óleo
• Meia xícara (chá) de vinho tinto seco
• Uma xícara (chá) de água
• Uma colher (sopa) de ervas finas
Modo de preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta. Em cada um, enrole uma fatia de linguiça calabresa, uma de bacon, uma fatia de cenoura, uma porção de cheiro verde e prenda com palitos. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite os bifes até dourar. Adicione o vinho, a água, as ervas e cozinhe por 20 minutos ou até amaciar. Desligue e, se desejar, sirva em seguida acompanhado de purê de mandioquinha.
Se desejar um caldo mais grosso, dissolva uma colher (chá) de amido de milho em um pouco de água e acrescente ao molho durante o cozimento.
Tempo: 40 minutos
Rendimento: Cinco porções
Dificuldade: fácil