Ingredientes para carne:
– 1 kg de filé bovino cortado em tiras finas (mais ou menos 2 cm de largura);
– Uma colher de (chá) páprica picante;
– Uma cebola grande cortada em tiras;
– Uma colher de (chá) sal;
– Uma colher de (café) pimenta do reino moída;
– Duas colheres de (sopa) molho Shoyo;
– Uma colher de (sopa) mostarda;
– 1 fio de azeite para fritar a carne.
Preparo:
– Em uma vasilha coloque todos os ingredientes, menos a cebola. Misture bem e deixe marinar por aproximadamente 30 minutos.
– Em uma frigideira coloque um fio de azeite, adicione carne, dê uma mexida e deixe fritar bem. Junte a cebola cortada em formato de meia lua em fatias finas. Deixe refogar por mais cinco minutos. Desligue o fogo e reserve a carne.
Ingredientes para o molho:
– 1 Litro de leite;
– 500 g de muçarela ralada grosseiramente;
– 150 g de queijo parmesão ralado;
– 50 g de queijo gorgonzola ralado;
– Noz moscada ralada a gosto;
– 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo;
– Pimenta do reino moída e sal a gosto;
– 2 colheres de (sopa) manteiga;
– 1 cebola bem picada
Preparo:
– Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola, o sal, a noz moscada e a pimenta do reino (pode acrescentar um fio de óleo). Deixe dourar bem. Junte as colheres de farinha de trigo e mexa bem. Deixe fritar um pouco.
– Após a farinha de trigo fritar, acrescente, aos poucos, o leite quente. Continue mexendo com o auxílio de um fuê para dissolver a farinha e não empelotar. Deixe o molho cozinhar bem para que o gosto da farinha de trigo desapareça.
– Após o cozimento do molho acrescente os queijos, deixando um pouco do parmesão para colocar por cima do molho. Mexa bem até os queijos derreterem. Desligue o fogo.
Montagem:
– Em um refratário, travessa ou forma, coloque a carne, cubra com o molho, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido (220°C) para gratinar.
– Sirva com fatias de pão ou com arroz e salada.