terça-feira, 26 novembro, 2024
More
    InícioCOLUNASCozinha & CiaCozinha & Cia: Tiras de filé ao molho de 3 queijos

    Cozinha & Cia: Tiras de filé ao molho de 3 queijos

    -

    Flávio Bonesso

     

     

     

     

     

    Ingredientes para carne:

    – 1 kg de filé bovino cortado em tiras finas (mais ou menos 2 cm de largura);

    – Uma colher de (chá) páprica picante;

    – Uma cebola grande cortada em tiras;

    – Uma colher de (chá) sal;

    – Uma colher de (café) pimenta do reino moída;

    – Duas colheres de (sopa) molho Shoyo;

    – Uma colher de (sopa) mostarda;

    –  1 fio de azeite para fritar a carne.

    Preparo:

    – Em uma vasilha coloque todos os ingredientes, menos a cebola. Misture bem e deixe marinar por aproximadamente 30 minutos.

    – Em uma frigideira coloque um fio de azeite, adicione carne, dê uma mexida e deixe fritar bem. Junte a cebola cortada em formato de meia lua em fatias finas. Deixe refogar por mais cinco minutos. Desligue o fogo e reserve a carne.

    Ingredientes para o molho:

    – 1 Litro de leite;

    – 500 g de muçarela ralada grosseiramente;

    – 150 g de queijo parmesão ralado;

    – 50 g de queijo gorgonzola ralado;

    – Noz moscada ralada a gosto;

    – 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo;

    – Pimenta do reino moída e sal a gosto;

    – 2 colheres de (sopa) manteiga;

    – 1 cebola bem picada

    Preparo:

    – Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola, o sal, a noz moscada e a pimenta do reino (pode acrescentar um fio de óleo). Deixe dourar bem. Junte as colheres de farinha de trigo e mexa bem. Deixe fritar um pouco.

    – Após a farinha de trigo fritar, acrescente, aos poucos, o leite quente. Continue mexendo com o auxílio de um fuê para dissolver a farinha e não empelotar. Deixe o molho cozinhar bem para que o gosto da farinha de trigo desapareça.

    – Após o cozimento do molho acrescente os queijos, deixando um pouco do parmesão para colocar por cima do molho. Mexa bem até os queijos derreterem. Desligue o fogo.

    Montagem:

    – Em um refratário, travessa ou forma, coloque a carne, cubra com o molho, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido (220°C) para gratinar.

    – Sirva com fatias de pão ou com arroz e salada.

    Notícias Relacionadas

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Por favor digite seu comentário!
    Por favor, digite seu nome aqui

    -Publicidade -spot_imgspot_img
    -Publicidade -spot_img

    Últimas notícias