terça-feira, 26 novembro, 2024
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    Creme de Peixe

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    Ingredientes:

    – 1 kg de filé de peixe (tambaqui, Tilápia, Merluza ou outro peixe de sua preferência)
    – Duas xícaras de óleo
    – Sal e pimenta a gosto
    – Duas colheres de azeite
    – Uma colher de sopa de alho picado
    – Uma xícara de cebola picada
    – Uma xícara de tomate picado
    – Meia xícara de pimentão verde
    – Meia xícara de pimentão amarelo
    – Meia xícara de pimentão vermelho
    – Meia xícara de pimenta vermelha
    – Um litro de leite
    – Uma xícara de leite de coco
    – Duas colheres de sopa de amido de milho
    – Uma xícara de azeitona verde picada
    – Meia xícara de cheiro verde picado

     

    Modo de Preparo:

     

    Peixe

     – Tempere os filés de peixe com sal e pimenta do reino a gosto, deixe marinar por aproximadamente 15 minutos. Em uma frigideira com óleo frite o peixe, deixe esfriar e desfie. Reserve.

    Creme

     – Em uma panela coloque o azeite, alho e cebola. Deixe dourar, coloque os pimentões, tomate, pimenta do reino e sal a gosto. Refogue bem. Acrescente o peixe desfiado, leite e amido de milho dissolvido em um pouco de leite. Junte o leite de coco deixe cozinhar. Acrescente as azeitonas picadas e cheiro verde a gosto.

    Sirva com arroz branco e batata palha ou mandioca frita.

     

     

     

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