Ingredientes:
– 1 kg de filé de peixe (tambaqui, Tilápia, Merluza ou outro peixe de sua preferência)
– Duas xícaras de óleo
– Sal e pimenta a gosto
– Duas colheres de azeite
– Uma colher de sopa de alho picado
– Uma xícara de cebola picada
– Uma xícara de tomate picado
– Meia xícara de pimentão verde
– Meia xícara de pimentão amarelo
– Meia xícara de pimentão vermelho
– Meia xícara de pimenta vermelha
– Um litro de leite
– Uma xícara de leite de coco
– Duas colheres de sopa de amido de milho
– Uma xícara de azeitona verde picada
– Meia xícara de cheiro verde picado
Modo de Preparo:
Peixe
– Tempere os filés de peixe com sal e pimenta do reino a gosto, deixe marinar por aproximadamente 15 minutos. Em uma frigideira com óleo frite o peixe, deixe esfriar e desfie. Reserve.
Creme
– Em uma panela coloque o azeite, alho e cebola. Deixe dourar, coloque os pimentões, tomate, pimenta do reino e sal a gosto. Refogue bem. Acrescente o peixe desfiado, leite e amido de milho dissolvido em um pouco de leite. Junte o leite de coco deixe cozinhar. Acrescente as azeitonas picadas e cheiro verde a gosto.
Sirva com arroz branco e batata palha ou mandioca frita.