terça-feira, 12 novembro, 2024
More
    InícioCOLUNASCozinha & CiaFestival Brasil Sabor vai até 29 de maio

    Festival Brasil Sabor vai até 29 de maio

    -

    A origem dos alimentos e a originalidade dos chefs no preparo dos seus pratos foi o tema escolhido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) para o Festival Brasil Sabor deste ano. O evento, que ocorre simultaneamente em 22 estados, entre os dias 12 e 29 de maio, terá os quatro elementos da natureza: terra, água, fogo e ar como conceitos para valorizar o processo de produção desde o agricultor até o restaurante.

    Rodrigo Freire, presidente da Abrasel DF, explica que o festival tem em sua essência a valorização dos produtores locais e dos ingredientes típicos do Brasil. “Brasília recebeu influência de todos os estados e o Brasil Sabor, nesses 11 anos de festival, tem contribuído para criar uma identidade gastronômica brasiliense. Queremos fortalecer cada vez mais a culinária da nossa capital com ingredientes do cerrado e valorizar o produtor local”.

    Em sua 11ª edição, o Brasil Sabor conta com mais de 700 restaurantes com menus diversificados em todo o país. No Distrito Federal, serão 82 casas participantes com preços e cardápios diferenciados para agradar todos os paladares.

    A escolha do prato fica a cargo de cada estabelecimento e o menu pode custar R$35, R$45 e R$55 com uma opção de prato principal mais entrada ou sobremesa. Além disso, o Festival doará R$ 1 por menu que será revertido para uma entidade social.

     

    Circuito Gourmet

    A promoção Circuito Gourmet do Brasil Sabor dará aos clientes, que provarem seis pratos diferentes durante o festival, a oportunidade de retornar em uma das casas participantes e repetir o prato escolhido. Para isso, basta completar a cartela de selos contida no Guia de Restaurantes Abrasel-DF, que serão distribuídos gratuitamente nos restaurantes. A promoção é válida para o período do festival.

     

    Ações paralelas

    Além dos menus diferenciados, os apaixonados por gastronomia terão a oportunidade de aprender receitas tradicionais com chefs renomados da Capital Federal durante as aulas-show que ocorrerão na Tenda Gastronômica em diversos pontos da cidade.

    As aulas-show serão gratuitas e oferecidas em parceria com Senai, Iesb e o Senac.

    No dia 21, a Tenda Gastronômica acontece no Guará, no estacionamento da administração da cidade, próximo à Feira do Guará. Já no dia 28, a Tenda estará em Taguatinga, na Praça do Relógio.

    Toda a programação é gratuita e com vagas limitadas. Para mais informação acessewww.abraseldf.com.br ou Facebook.com/Abraseldf.

     

    Serviço:

    Festival Brasil Sabor

    Data: 12 a 29 de maio

    Preço: R$35, R$45 e R$55,00

    ___________________________________________________

    Receita

     

    Filé de tilápia ao molho de limão e alecrim

    Cozinha_E_Cia_tilapia-moda

    Ingredientes

    – 1 Kg de filé de tilápia

    – 500 ml de leite

    – 1 colher de sopa de farinha de trigo

    – suco de 2 limões

    – 1 lata de creme de leite

    – sal a gosto

    – alecrim a gosto

     

    Modo de preparo

    Tempere os filés com sal e reserve.

    Numa panela faça um molho branco ralo da seguinte maneira: ferva em fogo baixo 400 ml do leite e acrescente a farinha de trigo que deverá estar dissolvida nos 100 ml de leite restante. Acrescente o limão, o creme de leite e tempere com sal o molho branco. Arrume os filés num refratário e coloque o molho em cima do peixe, salpique alecrim por cima e leve ao forno por 30 minutos ou até o peixe estar firme. Retire do forno e sirva em seguida.

    Nayara Machado

     

     

     

    Notícias Relacionadas

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Por favor digite seu comentário!
    Por favor, digite seu nome aqui

    -Publicidade -spot_imgspot_img
    -Publicidade -spot_img

    Últimas notícias