Ingredientes:
– 1 filé bovino com, mais ou menos, dois quilos
– 6 a 8 ovos
– 500g de farinha de rosca
– 300g de presunto
– 400g de queijo muçarela
– 3 tomates, bem maduros, picados sem sementes
– 2 (duas) cebolas picadas em cubinhos
– 6 dentes de alho amassados ou picados
– Orégano a gosto
– 350 ml de molho de tomate
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Cheiro verde a gosto
– Óleo para fritar os bifes
Modo de preparo:
1 – Limpe o filé e corte em medalhões de aproximadamente 4 cm de espessura. Coloque entre dois plásticos e bata devagar com martelo de cozinha até que fique do tamanho e espessura desejados (não deixe muito fino). Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
2 – Em uma vasilha bata os ovos. Em outra vasilha coloque a farinha de rosca para empanar os bifes da seguinte maneira: primeiro, passe o bife no ovo. Depois, farinha, ovo e farinha. Bata um pouco para tirar o excesso de farinha e reserve.
3 – Na paellera, coloque óleo suficiente para fritar os bifes. Deixe esquentar bem. Pode fritar mais de um bife ao mesmo tempo. Retire os bifes da paellera e reserve.
4 – Na mesma paellera doure a cebola e o alho. Junte os tomates e deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos. Depois, acerte o sal, acrescente a pimenta-do-reino e o orégano e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Junte os bifes ao molho, colocando-os por baixo do molho. Coloque o presunto e o queijo, tampe a paellera e deixe cozinhar até que o queijo esteja todo derretido.
Sirva com arroz branco, purê de batatas ou batatas fritas.