quarta-feira, 22 maio, 2024
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    InícioCOLUNASCozinha & CiaFilé de Peixe assado com camarão

    Filé de Peixe assado com camarão

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    Flávio Bonesso
    flaviobonesso@hotmail.com

    Ingredientes

    1 kg de filé de Peixe (Budião, Tilápia, Badejo ou outro de sua preferência)

    500g de filé de Camarão médio

    1 cebola grande picada

    1/2 pimentão amarelo picado

    1/2 pimentão vermelho

    2 tomates picados e sem sementes

    Salsa e cebolinha a gosto

    4 dentes de alho picados

    1 colher (chá) de sal

    1 colher (chá) de páprica

    ½ colher (chá) de pimenta-do-reino

    Suco de 2 limões

    2 batatas cortadas em rodelas finas (1/2cm)

    1 cebola cortada em rodelas finas (1/2 cm)

    150 ml de leite de coco

    2 colheres de sopa de molho de tomate

     

    Modo de preparo

    Em uma vasilha junte: a cebola picada, os pimentões, os tomates, a salsa e a cebolinha, os dentes alho, o sal, a páprica, a pimenta-do-reino, o suco de limão. Misture tudo muito bem. Em uma travessa, coloque os filés de peixe, os camarões e cubra com a mistura. Tampe e deixe marinar por uma hora na geladeira. Após este período, em uma travessa que possa ir ao forno, faça uma cama com as cebolas cortadas em rodelas e ,por cima delas, coloque as batatas cortadas também em rodelas. Coloque os filés de peixe e os camarões por cima das batatas. Cubra com a mistura (tempero), acrescente 150 ml de leite de coco, as duas colheres de molho de tomate. Regue com azeite a gosto. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Após este período, retire o papel-alumínio e deixe por mais cinco minutos no forno.

    Sirva com arroz de coco ou arroz branco.

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