Com carga horária de oito horas, a capacitação visa ensinar técnicas básicas de processamento a produtores e trabalhadores rurais
As inscrições para a segunda turma de 2023 do curso de Produção de Queijos Básicos estão abertas e seguem até sexta-feira (16). Coordenada pela Emater-DF, a capacitação é voltada para produtores e trabalhadores rurais atendidos pela empresa, mas também pode participar qualquer pessoa interessada em aprender.
O curso é ministrado por meio da modalidade EaD, com carga horária equivalente a oito horas e tem o objetivo de aprimorar as técnicas de processamento de leite ou ensinar questões básicas sobre o processamento. Para se inscrever, o interessado deve possuir um dispositivo eletrônico conectado à internet. A inscrição e o acesso ao curso se dão por meio da Plataforma Emater EaD, no endereço: https://ead.emater.df.gov.br/
O curso fica disponível até o dia 30 de junho e está organizado em quatro módulos. No primeiro, os alunos aprenderão sobre as Boas Práticas de Fabricação. No segundo, quais são as estruturas, instalações e equipamentos adequados para a produção de queijos básicos. Durante o terceiro e o quarto módulos, serão explicadas as diferentes tecnologias de processamento: pasteurização, iogurte, requeijão, minas frescal, ricota fresta e minas padrão.
O aluno que obtiver aproveitamento nas avaliações a partir de 60% de aproveitamento nas avaliações receberá certificado de conclusão do curso.