terça-feira, 26 novembro, 2024
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    Lagarto defumado ao Vinagrete

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    Flávio Bonesso

    Lagarto defumado ao Vinagrete

    Ingredientes:

    • Para a carne:
    • 1 lagarto bovino defumado e fatiado bem fino;
    • Para o Molho:
    • ½ xícara (chá) de azeite
    • Duas cebolas grandes picadas
    • 1 pimentão amarelo picado
    • 1 pimentão vermelho picado
    • 2 tomates picados (sem pele e sem sementes)
    • 1 maço de cheiro verde picado (salsa e cebolinha verde)
    • 1 colher de sopa de chimichurri desidratado
    • ½ copo de vinagre
    • Uma colher de sopa de conhaque
    • 2 dentes de alho
    • Sal a gosto 

    Modo de fazer:

    1. Corte a carne em fatias finas. Quanto mais finas melhor. Se possível, use um fatiador.
    2. Para o molho, em um recipiente grande misture todos os ingredientes, adicione sal, vinagre o azeite e uma colher de sopa de conhaque.
    3. Em um pote de vidro grande ou uma travessa com tampa, comece a acomodar as camadas, alternando o molho com as fatias de carne até acabar, finalizando com molho.
    4. Tampe e guarde na geladeira por 48 horas antes de servir.
    5. Sirva em temperatura ambiente em sanduíches ou, e se preferir, como entrada.

     

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