quinta-feira, 24 outubro, 2024
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    Língua defumada FK ao molho de vinho

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    Ingredientes

    • 2 línguas de boi defumadas
    • 1 garrafa de vinho tinto seco de boa qualidade
    • 500g de champignon
    • 8 tomates maduros
    • 300g de tomate pelato
    • Azeite de oliva extravirgem a gosto
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1/2 litro de caldo de carne
    • Cebolinha fresca a gosto
    • Chimichurri, pimenta do reino e sal a gosto

    Modo de preparo

    No liquidificador, bata os tomates, 1 cebola e um fio de azeite. Reserve. Numa panela, coloque a manteiga, 1 cebola ralada e o alho. Doure a cebola e acrescente a farinha de trigo, deixa fritar um pouco. Aos poucos, coloque o caldo de carne até que vire um creme viscoso. Acrescente a Língua defumada e fatiada. Junte à panela o molho de tomate do liquidificador. Deixe cozinhar por 20 minutos (se necessário, acrescente um pouco de extrato de tomate). Acrescente o vinho e os champignons picados à língua e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Se preferir, coloque pimenta e cebolinha. Verifique o sal e se necessário acrescente um pouco.

     

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