sexta-feira, 9 maio, 2025
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    Mãe: o desafio de conciliar a rotina com alimentação balanceada

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    Nutricionista do Oba Hortifruti, Thamires Lima, dá dicas para facilitar o dia a dia de quem se desdobra em cuidados com filhos, casa e trabalho

    Na rotina agitada, entre trabalho, cuidado com filhos e tarefas de casa, encontrar tempo e disposição para o autocuidado e preparar refeições balanceadas se torna um verdadeiro desafio para as mães. Conciliar as responsabilidades diárias com a necessidade de manter uma alimentação saudável nem sempre é fácil. No entanto, a nutricionista do Oba Hortifruti, Thamires Lima, alerta que é fundamental que as mulheres se atentem à importância de uma dieta equilibrada. “Isso é essencial para garantir energia necessária para sua saúde e, consequentemente, para a saúde de quem ela cuida”.

    Por isso, a nutricionista dá 4 dicas para facilitar a rotina:

    Planejamento: Reserve uma hora do final de semana para fazer um pré-preparo de alimentos. Lave e corte legumes e frutas, cozinhe porções de arroz integral, feijão, ovos, carne moída ou frango desfiado, separe em potes por porções na geladeira ou congelador. Assim, durante a semana, é só montar pratos rápidos e equilibrados.

    Incluir os filhos em momentos de organização: Peça para ajudarem a separar os alimentos, lavar e guardar nos potes depois de prontos. Assim você cria o hábito do cuidado na cozinha e cultiva o interesse pela alimentação saudável.

    Delegue: Você não precisa fazer tudo sozinha. Se possível, divida as tarefas com o companheiro, familiares ou até contrate alguém para isso.

    Autocuidado: Tomar um café tranquila, reservar 40 minutos para a prática de uma atividade física sozinha, tomar um banho relaxante, são atitudes que garantem um bem-estar imediato.

    Para ajudar na organização das refeições, Thamires sugere um cardápio prático e equilibrado para a semana:

    Café da manhã

    Ovos mexidos + 1 fatia de pão integral ou vitamina de banana, aveia, leite ou bebida vegetal e pasta de amendoim integral

    Lanche da manhã

    1 fruta

    Almoço

    Legumes cozidos (abobrinha, cenoura, chuchu, beterraba) e salada variada (alface, rúcula, tomate)

    Filé grelhado de frango, peixe ou carne

    Arroz integral e feijão

    Lanche da tarde

    Iogurte natural com 1 colher de sobremesa de mel e 2 colheres de sopa rasa de granola

    ou

    Sanduiche natural com pão integral e patê de frango ou atum

    Jantar

    Sopa de legumes com frango desfiado

    ou

    Crepioca (1 ovo + 1 colher de sopa de goma de tapioca + pitada de sal e orégano a gosto) recheada com carne moída ou frango desfiado

    Ceia

    Chá calmante de camomila + 1 quadradinho de chocolate 70% cacau

    ou

    1 fruta

    A nutricionista também ensina receitas fáceis de fazer para compor a dieta:

     

    Sopa cremosa de legumes

    Mandioquinha, cenoura e chuchu

    Cebola e alho

    Água e sal

    Frango desfiado ou carne moída

    Modo de preparo:

    Cozinhe os legumes com cebola, alho e temperos. Bata no liquidificador. Adicione frango ou carne e aqueça.

    Dica: congele em porções individuais

     

    Salada de grão-de-bico com atum

    1 xícara de chá de grão-de-bico cozido

    1 lata de atum

    Tomate, cebola roxa e salsinha picadinhos

    Azeite, limão, sal a gosto

    Modo de preparo:

    Misture tudo e guarde na geladeira. Dura em média 2 dias sob refrigeração

     

    Omelete de forno

    3 ovos

    1/2 xícara de chá de legumes picados (cenoura, abobrinha, tomate)

    1 colher de sopa de queijo ralado

    Sal e temperos a gosto

    Modo de preparo:

    Misture tudo, coloque em forminhas de silicone ou um refratário pequeno e leve ao forno ou à fritadeira elétrica por 10 a 15 minutos a 180°C.

     

    (Fotos: Omelete de forno – Divulgação Oba Hortifruti)

     

    SOBRE O OBA HORTIFRUTI – A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, o Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.

    Em julho de 2024, o Oba foi eleito pelos paulistanos o melhor hortifrúti pela 4ª vez, segundo a pesquisa DataFolha.

    A rede já foi premiada duas vezes pela Folha de S. Paulo, na pesquisa Top Of Mind, como a marca mais lembrada pelos brasileiros na categoria hortifrúti, pela edição da revista Veja Comer & Beber, como o estabelecimento mais amado pelos paulistanos e também no ranking IBEVAR — FIA 2020, como uma das empresas mais eficientes do varejo brasileiro.

    Atualmente, a marca possui mais de 70 lojas espalhadas pelos Estados de São Paulo, Goiás e Distrito Federal.

    Com 45 anos de história, o Oba expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré-lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifrúti.

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