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sábado, 24 fevereiro, 2024
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    InícioCOLUNASCozinha & CiaPeito de Peru Natalino

    Peito de Peru Natalino

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    Rendimento: 6 porções

    Tempo de Preparo: 90 minutos

    Calorias: 260 a porção

     

    Ingredientes

    1 Peito de Peru temperado congelado (1 kg)

    ½ xícara (chá) de Vinagre de Maçã Castelo

    ½ xícara (chá) de suco de laranja

    1 xícara (chá) de água

    1 colher (chá) de amido de milho

    1 colher (café) de sal

    ¼ xícara (chá) de Molho Shoyu Castelo

    Pimenta do reino a gosto

     

    Para guarnecer

    3 mangas Palmer

    2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

    ½ xícara (chá) de Pimenta Biquinho Castelo

    Alecrim fresco

     

    Preparo

    Descongele o peito de Peru, de um dia para o outro na geladeira. Misture o Vinagre de Maçã Castelo e o suco de laranja e deixe o peito de Peru de molho por 1 hora. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido, por cerca de 45 minutos. Retire do forno, remova o papel alumínio com cuidado e volte ao forno para dourar, por mais 15 a 20 minutos. Retire e deixe esfriar. Fatie e coloque em uma travessa. Adicione à assadeira que assou o peito de peru, a água, o amido de milho, o sal, a pimenta do reino e o Molho Shoyu Castelo e e leve ao fogo até engrossar. Sirva com o peito de Peru.

    Descasque as mangas e corte em fatias médias. Grelhe rapidamente no Azeite de Oliva Castelo até começar a dourar. Adicione a Pimenta Biquinho Castelo e o alecrim, mexa e retire. Sirva com o Peito de Peru.

    Dica: Normalmente, o Peito de Peru de várias marcas é encontrado já temperado e congelado nos supermercados, portanto, não adicione sal ao preparo. O Vinagre de Maçã Castelo, o suco de laranja e o Molho Shoyu Castelo vão dar um sabor super especial à preparação.

     

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