Ingredientes
1 Picanha
50 g de bacon picado
50 g de linguiça calabresa picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Uma lata de cerveja preta
4 cebolas
6 dentes de alho
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
150 g de queijo muçarela ralada
100 g de farinha de rosca
Modo de preparo
– Inverter a picanha, colocando a gordura para dentro dela, fazendo um corte sem separar a carne. Apenas o suficiente para conseguir puxar a gordura para dentro.
– Rechear a picanha com o bacon e a linguiça calabresa. Temperar com o sal e a pimenta do reino.
– Em uma panela de pressão colocar um fio de óleo e selar toda a picanha.
– Após selar a carne, retire-a da panela. Faça uma cama de cebola cortadas em rodelas e volte a carne para panela. Despeje a cerveja preta por cima, coloque a tampa. Quando começar a soltar pressão marcar 30 minutos.
– Agora, vamos fazer a massa da crosta de alho. Em uma vasilha, coloque os seis dentes de alho amassados, a manteiga derretida, o queijo muçarela e a farinha de rosca. Misture tudo até formar uma massa.
– Em um tabuleiro, coloque a carne e despeje sobre ela o caldo da panela. Depois, abra a massa com as mãos e coloque sobre a carne de maneira que a cubra totalmente. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C. Deixe até que a crosta fique dourada.