quinta-feira, 2 janeiro, 2025
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    Receita de Bacalhau Cremoso

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    Para a ceia de Reveillon, aposte na receita de Bacalhau Cremoso da Água Doce Sabores do Brasil

    BACALHAU CREMOSO

    Ingredientes para o bacalhau:
    350 gramas de batata cortada em cubos
    3 colheres de sopa de azeite
    1 dente de algo picadinho
    1 cebola grande picadinha
    500 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
    100 gramas de palmito picado
    2 colheres de sopa de cheiro verde
    1 xícara de chá de maionese

    Ingredientes para o molho branco:
    2 colheres de sopa de manteiga com sal
    1 e ½ de colher de sopa de farinha de trigo
    2 xícaras de chá de leite
    ½ colher de café de noz-moscada ralada
    2 colheres de sopa de requeijão cremoso
    1 xícara de chá de creme de leite

    Ingrediente para cobertura
    100 gramas de muçarela ralada

    Modo de preparo do bacalhau
    Cozinhe as batatas já cortadas e reserve. Em uma panela, doure o alho no azeite. Acrescente a cebola. Adicione o bacalhau, o palmito e o cheiro verde. Mexa e refogue brevemente. Coloque as batatas cozidas e a maionese, mexa e reserve.

    Modo de preparo do molho branco
    Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte o leite e cozinhe sem parar de mexer, até que o molho fique espesso. Acrescente a noz-moscada, o requeijão e o creme de leite. Mexa novamente. Reserve.

    Montagem
    Em uma forma refratária, coloque o refogado de bacalhau, cubra com o molho branco e finalize com mussarela ralada. Leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

    Rendimento: 8 a 10 porções

    Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

    Sobre a Água Doce:
    Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau, além das versões vegetarianas de palmito e alho-poró. Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são 80 unidades em sete estados. Além do conceito de restaurante completo, a rede possui dois modelos enxutos com investimentos menores: a Água Doce Express, que conta com um cardápio mais enxuto e foco em almoço e happy hour, além do tradicional jantar; e a Água Doce Delivery, focado nas entregas em domicílio e take away.

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