terça-feira, 26 novembro, 2024
More
    InícioCOLUNASCozinha & CiaReceita de galinhada da Água Doce

    Receita de galinhada da Água Doce

    -

    GALINHADA
    Ingredientes:
    500 gramas de frango a passarinho
    2 dentes de alho picados
    1 colher de sopa de suco de limão
    3 colheres de chá de sal
    2 colheres de sopa de óleo
    1 cebola picada
    1 colher de chá de páprica doce
    ½ colher de chá de açafrão em pó
    ½ pimentão verde cortado em cubos pequenos
    1 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos
    1 ½ xícara de chá de arroz
    4 xícaras de chá de água fervente
    Pimenta biquinho à gosto
    Cheiro-verde para polvilhar

    Modo de preparo:
    Primeiramente, em uma tigela, misture o frango, o alho, o suco de limão, uma colher de chá de sal e reserve por 1 hora. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango até dourar. Coloque a cebola, a páprica, o açafrão, o pimentão, o tomate e refogue. Depois, acrescente o arroz, a água fervente e o restante do sal. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo algumas vezes, até ficar macio e cremoso. Acrescente a pimenta biquinho e polvilhe o cheiro-verde. Sirva em seguida.

    Rendimento: 6 porções

    Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

    Notícias Relacionadas

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Por favor digite seu comentário!
    Por favor, digite seu nome aqui

    -Publicidade -spot_imgspot_img
    -Publicidade -spot_img

    Últimas notícias