terça-feira, 26 novembro, 2024
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    Receita de galinhada, por Flávio Bonesso

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    Flávio Bonesso
    flaviobonesso@hotmail.com

    INGREDIENTES: 

    • 1 frango picado
    • 2 xícaras de chá de arroz
    • 3 xícaras de chá de água
    • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
    • 6 dentes de alho amassados
    • 1 pimentão grande picado
    • 1 cebola grande picada
    • 1 tomate grande picado
    • 1 cenoura picada
    • 1 lata de milho verde
    • 1 punhado de cheiro verde ou coentro
    • Chimichuri a gosto
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 1 colher de chá de açafrão
    • 2 colheres de sopa de vinagre
    • 1 colher rasa de sopa de páprica picante

    MODO DE PREPARO 

    • Lave bem o frango e tempere com sal, pimenta do reino, páprica, metade do alho amassado, açafrão, vinagre e chimichurri a gosto. Deixe marinar por uma hora.
    • Em uma panela grande, aqueça o óleo, coloque o frango e deixe fritar bem, mexendo de vez em quando para não queimar.
    • Em seguida, coloque o pimentão, a cebola, o tomate e o alho e deixe até murchar.
    • Acrescente a cenoura, o milho, e misture bem.
    • Depois, misture o arroz e deixe refogar um pouco.
    • Por fim, acrescente a água já aquecida até cobrir dois dedos acima do refogado. Caso necessário, acrescente um pouco mais de água, sempre aquecida, e ajuste o sal.
    • Deixe cozinhar em fogo alto até secar a água e cozinhar o arroz.
    • Finalize jogando o cheiro verde por cima do arroz.

     

    Sirva com uma salada de chicória temperada com limão, azeite, sal e pimenta-do-reino.

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