domingo, 23 fevereiro, 2025
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    Receita de hambúrguer feito com feijão branco

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    Água Doce sabores do Brasil ensina receita de hambúrguer feito com feijão branco

    HAMBÚRGUER VEGANO

    Ingredientes:

    200 gramas de feijão branco
    300 gramas de espinafre
    100 gramas de alho poró picadinho
    30 gramas de cebola bem picadinha
    ½ pimentão vermelho cortado em pedaços bem pequenos
    2 colheres de sopa de azeite de oliva
    2 colheres de sopa de salsa
    1 colher de chá de coentro
    ½ colher de café de sal e pimenta do reino
    1 colher de chá de páprica doce

    Modo de Preparo:

    Deixe os feijões branco de molho, pelo menos, por 3 horas para hidratar bem. Depois, escorra toda a água. Coloque os feijões em uma panela de pressão com água nova passando uns 2 dedos acima do feijão.

    Leve ao fogo alto e quando a água começar a ferver, diminua o fogo para médio, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos, aproximadamente. É importante que os feijões estejam bem cozidos a ponto de amassar com os dedos.

    Após o cozimento, escorra toda a água e amasse os feijões até virar um purê.

    Em seguida separe e lave as folhas de espinafre, cozinhe no vapor por alguns minutos. Depois aperte com as mãos para que soltem o excesso de água. Após, pique bem picadinho e misture com o purê de feijão.

    Em uma panela ou frigideira, coloque o azeite de oliva, refogue a cebola cortada em cubos finos e o alho poró. Depois de dourado, desligue o fogo tempere com sal, pimenta e páprica.

    Misture o refogado com o purê de feijão e espinafre. E, por último, adicione a salsa e o coentro picadinho.

    Agora é hora de dar forma ao hambúrguer vegano. Se preferir pode utilizar um aro modelador.

    Leve os hambúrgueres no forno a 180ºC, em um tabuleiro ou assadeira previamente untada com um pouco de azeite de oliva, até que estejam bem dourados de ambos lados.

    Tempo de preparo: 2h

    Rendimento: Aproximadamente 6 hambúrgueres de 100 gramas

    Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

     

    Sobre a Água Doce:
    Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau, além de deliciosas versões vegetarianas. Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são 80 unidades em sete estados. Além do conceito de restaurante completo, a rede possui dois modelos enxutos com investimentos menores: a Água Doce Express, que conta com um cardápio mais enxuto e foco em almoço e happy hour, além do tradicional jantar; e a Água Doce Delivery, focado nas entregas em domicílio e take away.

     

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