Ingredientes:
1 kg de dobradinha
500 g de carne suína (lombo ou costelinha)
250 g de linguiça Calabresa
250 g de paio
250 g de feijão branco ou fava
1 colher (sobremesa) de colorau
2 cebolas
1 pimentão verde
2 tomates
1 cenoura
2 batatas
Cheiro verde à vontade
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1º – Corte o bucho bovino em cubos de mais ou menos dois cm e coloque em uma panela com água e vinagre. Leve ao fogo até abrir fervura. Escorra a água e repita o processo até perceber que o cheiro esteja agradável (mais ou menos três vezes).
2º – Após terminar o processo anterior, coloque o bucho e duas folhas de louro em uma panela de pressão com água até 2 dedos acima do bucho. Após abrir pressão, marcar 20 minutos. Tirar a pressão e abrir a panela. Se o bucho ainda estiver duro, feche a panela e volte com ela para o fogo por mais 10 minutos. Junte o feijão ou a fava e leve para cozinhar na pressão até que os grãos estejam macios.
3º – Em outra panela, coloque a carne suína cortada em cubos, temperada com sal e pimenta-do-reino. Frite bem. Junte a linguiça calabresa e o paio e deixe fritar bem. Após, junte a cebola, o alho e o tomate. Deixe fritar por mais alguns minutos.
4º – Na panela, onde está o refogado, junte o bucho e o feijão da panela de pressão e deixe cozinhar para encorpar o caldo.
Servir com arroz branco.