sábado, 22 março, 2025
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    Receita: Filé Oswaldo Aranha

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    Em homenagem ao diplomata brasileiro Oswaldo Aranha, Água Doce ensina receita que leva o nome da figura pública

    O Filé Oswaldo Aranha leva o nome de um importante diplomata e político brasileiro, Oswaldo Euclides de Souza Aranha, que durante as décadas de 1930 e 1940, no Rio de Janeiro, almoçava em um restaurante chamado Cosmopolita e sempre optava pelo prato da casa, que consistia em filé mignon grelado acompanhado de alho frito. Em sua homenagem, a receita foi batizada com o nome da figura pública, se popularizando em todo o Brasil e no exterior.

    Filé Oswaldo Aranha

    Ingredientes:
    1 kg de mignon limpo cortado em medalhão
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    4 colheres de sopa de manteiga sem sal
    4 colheres de sopa de azeite de oliva
    4 ramos de alecrim

    Modo de preparo: tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto. Aqueça uma frigideira, de preferência antiaderente, adicione o azeite, a manteiga e deixe derreter. Adicione os medalhões e sele todos os lados para que a umidade não saia da carne. Adicione o ramo de alecrim. Reserve os medalhões.

    Alho Assado
    Ingredientes:
    1 cabeça de alho roxo
    1 colher de sopa de azeite
    Sal e pimenta-do-reino à gosto

    Modo de Preparo: corte a ponta da cabeça de alho. Disponha em uma assadeira ou em um ramequin. Cubra com papel alumínio. Asse em forno 180ºC (pré-aquecido) por aproximadamente 40 minutos, ou até que o alho esteja macio.

    Farofa de Ovos
    Ingredientes:
    1 colheres de sopa de manteiga sem sal
    2 colheres de sopa de bacon picado em cubos pequenos
    1 cebola picada em cubos pequenos
    1 xícara de farinha de mandioca crua
    3 ovos misturados
    Cheiro verde a gosto
    Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo da farofa de ovos: em uma panela aqueça a manteiga e ponha os cubos de bacon e cebola, deixe refogar até que elas estejam quase transparentes. Nesse momento inclua os ovos, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até ficar com textura de ovos mexidos. Adicione a farinha de mandioca crua e misture bem. Corrija o sal e a pimenta, se necessário, finalize com a cheiro verde após desligar o fogo.

    Batata Portuguesa
    Ingredientes:
    2 batatas grandes cortadas em fatias finas
    Sal e pimenta-do-reino
    Óleo para fritar

    Modo de preparo: aqueça o óleo em uma frigideira e, quando bem aquecido, frite as rodelas de batata até dourarem. Retire e deixe secar em papel toalha. Tempere com sal e pimenta a gosto.

    Dê sua preferência para montagem do prato.

    Tempo de Preparo: 1 hora

    Rendimento: 4 porções

    Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

     

    Sobre a Água Doce:
    Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau, além de deliciosas versões vegetarianas. Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são 80 unidades em sete estados. Além do conceito de restaurante completo, a rede possui dois modelos enxutos com investimentos menores: a Água Doce Express, que conta com um cardápio mais enxuto e foco em almoço e happy hour, além do tradicional jantar; e a Água Doce Delivery, focado nas entregas em domicílio e take away.

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