terça-feira, 26 novembro, 2024
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    Receita: Gravlax de tilápia defumada

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    Flávio Bonesso

    INGREDIENTES:

    500 g Filé de tilápia com pele

    200 g Açúcar mascavo

    200 g Sal ou sal rosa do Himalaia

    1 Colher (sopa) de semente de coentro triturada

    1 Colher (sopa) de zimbro triturado

    Raspa de um limão ciciliano

    Raspa de uma laranja

    Dill ou alecrim a gosto

    1 Beterraba ralada

    1 Dose de gin

    1 colher de café de fumaça líquida

     

    MODO DE PREPARO

    Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto a tilápia, até formar uma pasta bem homogênea.

    Coloque os filés de tilápia em uma travessa de maneira que não fiquem um em cima do outro,  com a pele virada para baixo. Cubra com a pasta dos temperos. Após, cubra com um plástico, coloque um peso (mais ou menos 1 Kg) em cima dos filés para facilitar a desidratação. Leve para a geladeira por 12 horas.

    Após este período, com auxilio de um papel toalha, retire todo o tempero dos filés, passe os filés rapidamente pela água para retirar o restante do tempero. Seque bem, corte os filés em tiras finas e sirva com molho azedo ou limão.

     

    MOLHO

    Suco de 1 limão siciliano

    1 colher (sopa) de iogurte natural

    1 colher (sopa) de requeijão cremoso ou creme de leite

    1 Pitada de pimenta do reino

    1 pitada de Lemon Pepper

     

    MODO DE PREPARO

    Misture todos ingredientes até ficar bem homogêneo.

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