INGREDIENTES:
500 g Filé de tilápia com pele
200 g Açúcar mascavo
200 g Sal ou sal rosa do Himalaia
1 Colher (sopa) de semente de coentro triturada
1 Colher (sopa) de zimbro triturado
Raspa de um limão ciciliano
Raspa de uma laranja
Dill ou alecrim a gosto
1 Beterraba ralada
1 Dose de gin
1 colher de café de fumaça líquida
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto a tilápia, até formar uma pasta bem homogênea.
Coloque os filés de tilápia em uma travessa de maneira que não fiquem um em cima do outro, com a pele virada para baixo. Cubra com a pasta dos temperos. Após, cubra com um plástico, coloque um peso (mais ou menos 1 Kg) em cima dos filés para facilitar a desidratação. Leve para a geladeira por 12 horas.
Após este período, com auxilio de um papel toalha, retire todo o tempero dos filés, passe os filés rapidamente pela água para retirar o restante do tempero. Seque bem, corte os filés em tiras finas e sirva com molho azedo ou limão.
MOLHO
Suco de 1 limão siciliano
1 colher (sopa) de iogurte natural
1 colher (sopa) de requeijão cremoso ou creme de leite
1 Pitada de pimenta do reino
1 pitada de Lemon Pepper
MODO DE PREPARO
Misture todos ingredientes até ficar bem homogêneo.